Знаешь, я еще не ходила к психологу, хочу сначала до конца сформулировтаь, чего я от него хочу. Если год назад ответ сформулировался бы как "я хочу оргазмов и это решило бы все остальные моим проблемы", то теперь мне кажется, я хочу избавится от обиды и научится получать удовольствие от жизни, от любви от всего… И тогда разрешатся и проблемы в постели. Вобщем, все меняется, надеюсь, я потихоньку развиваюсь..
Знаешь, какое неожиданное лекарство я нашла? Я стала читать книги о нравах тех древних времен, в которых существовало понятие священной женственности. Вот уже 2 тысячи лет мы живем только с понятием о боге-мужчине, а ведь до этого были и богини. Есть наверное какое-то божество, но то, каким его представляют официальные религии в каждый отрезок времени - всего лишь проекция людей. Представляешь, какая это проекция, в которой нет места богине-женщине? И хотя мы все тут атеисты, а все равно ведь живем по заповедям, и берем не только хорошее из понятий о добре и зле, но и много травмирующего.. Я прочитала пару книг с мифами (не как сказки, а как забытые знания о человеческой психологии), рыцарские баллады (они же поклонялись Прекрасной даме и знали толк в женском начале), и вот это меня вроде как немного успокоило! :)
Почитай обязательно Бернс "Игры, в которые играют люди" - там между строк читаешь, что когда в человека программируют заведомо противоречивые установки, он подсознательно изворачивается и хитрит, чтобы все-таки выжить. При всем при этом, все это происходит неосознанно, и он сам не понимает причин своих чуств и поступков, если перед этим его научили, что "вот это, это и то чуствовать нельзя" (это самая тяжелая книга, где-то видела короткую статейку рпо этой книге - для широких масс, если найду, могу переслать, если бы знать - куда). Почитай "Богини в каждой женщине" - для меня это было вообще открытием, я наконец поняла, почему то, что травмирует меня - пустой звук для других девушек, но при всем при этом таких как я тоже очень много. :) Мы все знаем, что все люди разные, но по-настоящему я поняла смысл этой фразы, когда прочитала эту книгу + наконец начала догадыватся, в чем причины моих бед. И мнооогое встало на свои места (видела ее в интернете, если найду ссылку, скину тебе). Почитай пауло Коэльо "Вероника решает умереть" и "Ведьма с Портобелло" - тут хорошо поразмыслить где запрограммированный страх начинает мешать жить и как он давит на вдохновение и способность радоватся жизни. Обе героини - девушки, потому что такая проблема вряд ли может быть у мужчины. Почитай Овидия "наука любви" - это чтобы поразмышлять, как быть с женатым мужчиной и как при этом остатся счастливой или подумать, может быть это все-же не для тебя.
Я как-то лучше усваиваю то, что как-бы между строк, поэтому для меня эти книги оказались спасением. Ведь и "заболела" я тоже читая между строк ту информацию, которая содержится в наших традициях и моральных нормах (которые конкретно для женщин). Может быть тебе поможет мой опыт? будь счастлива. И пиши, как развиваются события. :)