Здравствуйте! У меня была похожая ситуация ( точнее, она продолжается до сих пор). В 17 лет я познакомилась с мужчиной старше меня на 17 лет. До него у меня, как и у вас, были лишь легкие увлечения. Он же стал моим первым ( и единственным) мужчиной. Мы познакомились чуть более 6 лет назад и до сих пор вместе. И знаете, меня тоже всегда тянуло к мужчинам постарше, хотя родители мои до сих пор вместе. Именно поэтому я вас прекрасно понимаю. Вы пишете, что он пафосно говорит о любви к вам, так мне тоже казалось так с самого начала, а оказалось, что у него с самого начала были очень серьезные намерения в отношении меня, просто, как он сейчас говорит, он не знал, как завоевать мое сердце, как понравиться мне, т. к. понял, что я девушка серьезная. Хочу сказать, что первый раз у нас был ничем невыдающийся, но я об этом ничуть не жалею. Вот у нас как раз все произошло спонтанно, хотя я, как и вы, всегда мечтала, что это должно запомниться на всю жизнь, ведь первый раз бывает только раз. Я думаю, все зависит от того, как у вас дальше будут развиваться отношения. А еще некоторые мужчины боятся ответственности, зная, что он у тебя первый. И первый раз - необязательно больно, если вы будете достаточно готовы и возбуждены, а я думаю, что у вас все будет именно так, т. к. партнер старше и, соответственно, опытный, к тому же вы испытываете к нему нежные чувства. Извините за вопрос: а он женат?