Здравствуйте, уважаемые психологи.
Проблема типичная для девушки - неудовлетворение. Начала половую жизнь недавно, когда мне было 24, теперь 25, но успехов нет. Выражается в том, что с партнером трудно достигнуть даже возбуждения. Если и появляется, то редко и быстро проходит. Обычно очень больно при введении пениса моего друга. Так что за целый год мы это делали хорошо если раз 10. Он тоже неопытен, хотя мне кажется, все же не только он один ответственен за то, что и как происходит у нас в постели.
Я уже предвижу ответы, что надо активно заниматся любовью женщине лет 10 без перерыва, чтобы что-то начинать чуствовать.. Но.. мне очень не по душе такая позиция, ведь я и так достаточно поздно начала, не желаю ждать до пенсии. Хочется полноценной жизни. Я думаю, лет 10 для освоения своего оргазма можно потратить, если половая жизнь начата лет в 14. А если в моем вполне осознанном возрасте, то может возможны другие пути? Проанализировать ощущения, попробовать что-то новое. Правда, не очень-то у меня это получается.
Вопросов несколько. Во-первых, школой женского оргазма считают мастурбацию. Но никогда в жизни у меня ничего не получалось при мастурбации. В смысле, оргазма я достигнуть не могла никогда. Но.. кое чего я достигала, хотя не могу понять, чего именно. По порядку: выделение достаточно большого количества смазки, ощущение жара и покалывания в ступнях ног, вместе с этим усталость и приятное утомление и потеря интереса к продолжению - хочется заснуть, настроение улучшается, фантазии не кажутся уже такими соблазнительными, и некоторая потеря чуствительности внизу - так что нет смысла продолжать. Но оргазма нет!
Почему знаю что такое оргазм - был 2 раза за всю жизнь. Один раз в сне, второй раз вроде как в полусне. В первый раз безо всякой мастурбации, просто из-за сна. Очень длительный и мощный. Волны тепла и покалывания от низа по всему телу, ритмичное сотрясание, после - ощущение полной эйфории и счастья. Действительно, полное удовлетворение. Во второй раз, вроде как сочетались сильное возбуждение с крайней усталостью. Я практически заснула лаская себя, да и сил не было это делать, как следует. Но в результате наступил оргазм! Не такой всеохватывающий, как тот, во сне, но вполне полноценный.
Единственная разница между попытками наяву и тем, как было во сне - во сне оргазм наступал от какого-то невероятного расслабления всех мышц. Я в него скорее соскальзывала, а наяву - только при напряжении я могу добится хоть каких-то приятных ощущений, вроде поднятия на крутую гору, и вершину я таким образом никогда не одолевала.
Так что, вопросы такие. Насколько я безнадежна? ведь хотя оргазмы и были, они были при таких обстаятельствах, которые невозможно повторить. :( И чем же я заменяю себе полноценное удовлетворение? почему при каком-то моменте я перестаю что-либо чуствовать, но при этом определенно есть какие-то физические реакции (покалывание и т.д.)? От чего такие проблемы с партнером, что даже возбуждение не возникает? И наконец, чем же все-таки отличаются эти оргазмы во сне от попыток наяву? Я думаю, тут не помешали бы упражнения, чтобы научится добиватся такого расслабления осознанно. Стоит ли пройти консультацию у сексолога и что реально он может посоветовать в моей ситуации, ведь по всеобщему убеждению, это нормально, если я еще лет 10 не буду испытывать удовлетворения.
Спасибо.