"Только к доктору никак не соберусь. Не представляю, чего ждать и чем конкретно он может помочь."
Думаю, это просто страх такой. Попробуйте расслабиться и просто пойти. Не нужно ждать ничего конкретного. Чем конкретно он может помочь - его задача. Ваша - работать над собой с его помощью. Решать те проблемы, которые Вы у себя находите.
"Однажды, недавно, во сне мне приснилось что мужчина целует мои губы и я в губах чуствую нечто похожее на оргазм! Это меня вообще шокировало. Описать невозможно, но ощущение невероятное."
Здорово! Возможно, в этом сне вы найдете необходимые ключики. Попробуйте вспомнить те ощущения, которые Вы испытывали; все, что Вас окружало; как именно Вас целовал и что делал мужчина. А кроме текущего партнера у Вас мужчины были? Поцелуи, петтинг, и т.д. Если да, то Вы возбуждались при этом?
"Но да, эмоционально я была полностью готова во сне, чего никогда не происодит в реальности. Но я ждала эмоциональной готовности и к 23 годам поняла, что она сама по себе не придет никогда."
А как Вы воспринимаете эту самую эмоциональную готовность? Что именно Вы испытываете?
"Может ли быть моя проблема в том, что каким-то образом блокируется наступление чувственного желания и оно происходит только в полубессознательном состоянии - только во сне? "
Да, если упрощенно, то во сне сознание выключается, и блоки, которые оно накладывает, - тоже. Ваша задача понять, почувствовать, как именно происходит блокировка чувственного желания.
"Если честно, даже не могу себе представить, как можно было бы нечто такое вылечить.."
Вылечить - неподходящее слово :). Это приходит с более глубоким пониманием самой себя и с проработкой некоторых внутренних психологических ограничений.
И еще по поводу напряжения/расслабления. Ключ к самым приятным сексуальным переживаниям - полное погружение в них. Не мысли по поводу этого, не посторонние мысли, не переживания о том, получится-не получится, а именно погружение в то, что делаете. Делаете, что хотите. Не хотите - не делайте. Пробуете одно, другое. Не ради результата, но ради процесса. Испытываете разные состояния, разные эмоции, познаете себя. Для женщин вообще процесс обычно важнее. Они часто могут не получать оргазма (я не говорю о том, что к этому нужно стремиться, но это все же часто бывает), но испытывают удовлетворение. Удовлетворение качественно, счастливо проведенными минутами максимальной близости с мужчиной.