• Здравствуйте Уважаемые Психологи. Помогите разобраться пожалуйста. Мне 21 год, учусь на престижном факультете, подрабатываю, довольно коммуникабельна, хороша со…

Здравствуйте Уважаемые Психологи. Помогите разобраться пожалуйста. Мне 21 год, учусь на престижном факультете, подрабатываю, довольно коммуникабельна, хороша собой, но в последнее время заметила, что у меня проблемы в общениии. Со школы я испытывала острую неуверенность в себе и имела кучу комплексов. К пятому курсу университета я вроде бы их поборола, но в последнее время у меня появилась некая доля агрессии в общении с родственниками, друзьями и преподавателями. Причем сама я не замечаю, как повышаю голос, иногда кричу, многим недовольна, громко разговариваю.
    Проблемы в общении с противоположным полом. Я нравлюсь молодым людям, нет проблем с дружбой, но не смогла встречаться с человеком, которому нравилась и в которого влюбилась из-за откуда то взявшейся стеснительности и неуверенности в себе. Он нашел другую девушку и я почувствовала себя ужасно, уже прошло четыре года, но я до сих пор не могу прийти в себя и ни с кем встречаться. Мне всегда кажется, что в этом плане другие девушки лучше, чем я.
    А в последнее время, стала вообще избегать абсолютно всех, не хочу видеть даже самых близких подруг, сижу одна дома (у нас каникулы) и испытываю странное чувство опустошенности внутри. Ничего не интересует, никуда не хочется.
    Стоит отметить, у меня строгая мама, она постоянно вгоняет меня в депрессивное состояние часто необоснованной, как мне кажется, критикой о моих умственных, внешних и психических (если так можно сказать) данных. Повторяет, что я злая, своей агрессией и резкостью отталкиваю от себя людей, что у меня что-то не то с головой и т.д. Я же считаю, что со мной все в порядке, и хочу чтобы она перестала придумывать себе идеальную дочь, о которой она мечтает, смириться с некоторыми моими недостатками и сократить количество агрессивных выпадов в мою сторону. Поговорить с ней не получается, она так ведет себя еще с моего детства, я часто принимаю ее слова близко к сердцу и мне начинает казаться, что все, что она говорит, правда.
    У нас сложная учеба, занимает большую часть времени, я жутко устаю, начинаю думать, что если бы я выбрала бы другое, училась бы успешней и была из-за этого счастливей, но не могу бросить, потому что родители постоянно повторяют как много они мне дают и как много я должна получать в будущем благодаря этой професии.
    Как мне поступить дальше и все ли со мной в порядке?
    Спасибо за внимание.
    Екатерина