Здравствуйте, Екатерина. Успокойтесь, с Вами все в порядке. Родители всегда хотят своим детям самого лучшего - только их "лучше" не всегда совпадает с "лучше" ребенка. Изменить родителей нельзя, можно только изменить свое восприятие, свое отношение к родителям. Постарайтесь продумать (и реализовать) варианты своей самостоятельной (отдельно от родителей) жизни. Возможно ли это? Что для этого необходимо сделать? Если Вы полностью зависите от родителей, то постарайтесь увидеть в маме не только "плохое", но и хорошее. Возьмите листок бумаги и запишите на нем все хорошее, что делает для Вас мама в течении дня. Например. 1. Разбудила меня, что бы я не опоздала на занятия. 2. Приготовила мне завтрак. И так далее. А на другом листочке напишите, что за этот же день Вы сделали хорошего для своей мамы. Постарайтесь как можно чаще (и честно) проделывать эту работу, она поможет увидеть картину ваших взаимоотношений в более реальном свете, а следовательно, и нормализовать отношения в семье. Сняв напряжение в доме, возможно, исчезнет и напряженность в отношениях с другими людьми.
Александрова Елена Константиновна
7 февраля 2007 г.
2 134 просмотра