• Здравствуйте, дорогие Психологи! Подскажите, пожалуйста, как мне быть. Проблема такая: мне 23,но я до сих пор девственница, я прекрасно понимаю, что время сейча…

• Можно лишь сожалеть, что в Вашей юной голове сложилась именно такая конфигурация представлений относительно того, что «позорно» или «чем можно гордиться»… На са…

Можно лишь сожалеть, что в Вашей юной голове сложилась именно такая конфигурация представлений относительно того, что «позорно» или «чем можно гордиться»… На самом деле вопрос о девственности (как и ее отсутствию) у девушки – это продукт патриархатного общества. Мы действительно живем в другую эпоху, когда этот вопрос для всех нормальных цивилизованных людей просто не стоит… Каждый человек (как мужчина, так и женщина) сам для себя решает какие и с кем ему иметь отношения. Странным и нелепым при этом выглядит стремление ориентироваться в этом сугубо личном вопросе на мнение окружающих с целью «быть как все». Если не было серьезных отношений и потребности в интимной близости, то почему ее нужно имитировать хирургическим путем или через контакт со случайным партнером «догонять» своих сверстниц? Чего тут стыдиться или за кем и для чего гнаться?

Вы обязательно встретите любимого человека и поймете, что хотите телесной близости именно с ним, осознаете, что как замечательно, что не стали размениваться на сомнительные контакты, а дождались своего любимого (пол любимого человека не имеет значения). И этот человек с уважением (а может и с восторгом) узнает, что никто еще не сумел вызвать в Вас таких чувств…

Вот и ответ на Ваш вопрос «кто должен быть первым»: любимый и желанный человек!

Исаев Дмитрий Дмитриевич