Я был точно такой же. Первая девушка у меня была в 19 лет или ближе уже к 20-ти. Я сам не понимал в чем проблема, не страшный, язык подвешен хорошо, была какая-то не уверенность что-ли, плюс иногда играло внутри какое-то ЭГО типа "Это я ее не хочу, а не она меня не хочет". Алкоголь не решит твоих проблем 100%, в моем случае мне помог усиленные занятия спортом, я в 19 лет записался на бокс, во первых хорошо снимает стресс, во вторых очень сильно добавляет смелости во все аспекты жизни в том числе и в общении с девушками, в третьих будет красивое тело, в четвертых общение в коллективе. Поэтому тут без определенных сдвигов дело не пойдет, поверь мне, нужно что-то менять, с луны на тебя на упадут эти качества. Их надо развивать, как? решать тебе... способов очень много. Мастурбация она только на время облегчает это чувство собственной ничтожности. В общем действуй, если захочешь у тебя все получится. Кстати после занятий спортом, которые изменили мой характер и отношение к жизни, в финансовом плане тоже все пошло очень неплохо. Так что не отчаивайся, все будет!!!!