• Здравствуйте, доктор! Впервые у меня возникла столь критическая ситуация, с которой мне самому, похоже, не справиться. Нужна Ваша квалифицированная помощь.…

Здравствуйте, доктор!

Впервые у меня возникла столь критическая ситуация, с которой мне самому,
    похоже, не справиться. Нужна Ваша квалифицированная помощь. Консультация, если
    возможно. В связи с этим, постараюсь изложить свою проблему максимально
    подробно.
    Мы с моей девушкой (ей сейчас 22 года, мне 25) вместе уже 2 года.Познакомились
    по интернету, стали довольно интенсивно общаться. Общаться было с самого начала
    легко и приятно. Мы увлеклись друг другом, потом наши чувства переросли в
    глубокую любовь. Мы общались каждый день, звонили друг другу, потом, наконец,
    встретились. Все прошло замечательно. Сильная любовь и полное взаимопонимание
    во всем, и главное - полная гармония в сексе. Почему главное, потому что это
    был с самого начала немаловажный фактор для нас. Нас сразу влекло друг другу и
    в физическом плане, не только в
    духовном. За последний год мы встречались несколько раз, по нескольку недель
    проводя вместе, и всегда это были самые счастливые дни в нашей жизни. Я думаю,
    должен еще заметить, что и я, и она всегда приветствовали разнообразие в сексе,
    эксперименты, различные игры, приятные обоим. Потом, даже просто вспоминая эти
    моменты, мы испытывали возбуждение. В общем, все было прекрасно до недавнего
    времени. Несколько недель назад мы снова встречались - ездили вместе отдыхать в
    отпуске. Никаких проблем не возникало по-прежнему, на мой взгляд. Но вот по
    приезду, когда мы вернулись каждый в свой город, что-то пошло не так. Мы
    по-прежнему очень нежно общались друг с другом, но как-то не было желания...
    Сначала мы решили, что это связано с физиологией и нужно просто отдохнуть. Но
    прошло какое-то время, и ничего не менялось. В общем, все было не как всегда,
    когда мы заводили друг друга даже просто несколькими словами... На какое-то
    время даже показалось, что может быть чувства наши стали не столь сильными, как
    раньше... Но вот недавно мы очень серьезно поговорили обо всем и выяснилось,
    что секс ей почему-то вдруг стал неприятен. Сам по себе. Как она говорит, она
    самой себе стала неприятна, когда вспоминает, как занималась этим. Т.е. она
    по-прежнему испытывает все те же чувства ко мне, как она говорит, но мысли о
    сексе, точнее, о самом половом акте, вызывают в ней отвращение, ей становится
    стыдно, что она так себя вела, она чувствует себя использованной и т.п.
    Более того, ей, по ее выражению, стал неприятен вид собственных половых
    органов. К тому же, они вызывают агрессивные чувства, которые проявляются в
    гипотетическом желании ударить по этому месту. И все это очень пугает и
    беспокоит ее, т.к. она всегда была очень темпераментной в этом плане, даже
    часто бывало, что инициатива исходила от нее.
    Мы пытались разобраться, найти причину, и в ходе долгого телефонного разговора
    она проговорилась, что в раннем детстве, в возрасте примерно начиная с шести
    до восьми лет, она подвергалась сексуальному принуждению (или может даже это
    можно назвать насилием) группой мальчиков, которые были старшее ее на 4-5 лет и
    жили с ней в одном дворе. Все началось с простого детского интереса к
    противоположному полу, а закончилось регулярным ее использованием на протяжении
    2-3 лет, при этом девочку запугивали тем, что расскажут обо всем маме. Страх,
    что об этом узнает кто-то из взрослых или даже подружек-сверстниц и ощущение
    стыда, заставляли ее молчать и идти на поводу. Чувство стыда за свое тогдашнее
    поведение, комплекс вины за то, что она позволяла так использовать себя,
    преследовали ее очень долго, примерно лет до 15-16. Также надо добавить, что
    настоящих партнеров по сексу до 21 года (когда мы встретились с ней), у нее не
    было. Были только случайные связи, которые не шли дальше петтинга. Но и даже
    после таких, редких случаев, в течение нескольких дней она испытывала чувство
    презрения и неприязни к себе. В 19 лет она подверглась попытке к
    изнасилованию, но смогла пережить этот позорный случай достаточно быстро.
    Несмотря на такое, не очень удачное прошлое, интерес к сексу у нее оставался
    всегда, и, влюбившись в меня и будучи уверенной во мне, она вела себя, как
    обычная девушка, не отягощенная никакими проблемами. (Должен также признаться,
    что когда-то, в одну из наших встреч она попыталась рассказать мне об этом,
    пережитом ею+но я не понял всей важности этой проблемы и оборвал ее, т.к. мне
    это стало неприятно+).
    И вот я думаю, что в этот раз мог иметь место какой-то "толчок" к тому, что все
    это вот таким вот образом "всплыло" сейчас. Возможно, какая-то игра, какие-то
    ее элементы, может, проявленная мною "игровая", так скажем, грубость послужила
    этим толчком... Когда-то я интересовался психологией и психоанализом, и помню
    некоторые ключевые моменты относительно бессознательного. Я могу что-то
    предположить, но конечно не рискую предпринимать какие-то шаги в этой области,
    т.к. боюсь сделать еще хуже. Ведь здесь нужен именно высококвалифицированный
    специалист. Но я все же кое-что предполагаю на этот счет и хотел бы узнать у
    Вас, правильны ли мои рассуждения. Я полагаю, что эти события детства были
    вытеснены ею в бессознательное, и сейчас, посредством какого-то внешнего толчка
    вышло наружу, так сказать. Насколько я помню, в психоанализе есть понятие
    некоего внутреннего "цензора", которые контролирует бессознательное, не давая
    ему прорваться, и тем самым как бы оберегает сознание человека от сильнейших
    потрясений. Получается, что он работал все это время, и вот в какой-то момент
    все же не смог справиться?
    Мы читали несколько статей, описывающих похожие ситуации. Там было сказано, что
    нужно четко отделить секс от пережитого в прошлом насилия. Она говорит, что в
    принципе это разделяет. Далее сказано, что нужно избавиться от чувства вины,
    осознать, что ничего нельзя было сделать в данной ситуации, что ни в чем не
    виновата. Это тоже понятно, но непонятно, КАК, каким образом, избавиться от
    этого чувства вины? Я знаю, что по правилам психоанализа нужно все это
    выговорить, все вспомнить, пережить заново. И освободиться от этого. Но неужели
    это и в самом деле уйдет? А что делать, если нет возможности посещать
    психоаналитика? Какие действия нужно предпринять сейчас, в первую очередь? Что
    Вы посоветуете, доктор?

Спасибо за уделенное внимание.

С уважением,
    Илья.
    Илья