Здравствуйте Екатерина Станиславовна!
Я сам запутался в своих душеизлианиах и Вас запутал. Попробую "выпутать" нас обоих, моЖ получится?
Ваш вопрос: "что именно вы имеете виду, что если он рядом с вами, то больше не посмеет?"
-Не посмеет предовать меня и провоцировать ЕЕ на предательство. Почему?, да потому, что с близкими ТАК НЕ поступают.
Почему я так думаю? -
Мне то же нравятся жены приятелей моих. Примеры? С 1974 года жена моего руководителя - он зав. Лабораторией я его молодой специалист, они оба на 8 лет старше меня. Коллектив оЧ хорошо меня принял, а с ним мы до сих пор дружны. Наташа (его жена) – прелесть. Но я никогда, ни при какой степени опьянения, не позволил себе ничего, даже намека. Второй пример: приятель с той же, со старой работы, художник – дизайнер, они на 10 лет младще меня. Играет на гитаре и еще круче – на СКРИПКЕ, гостям представляю так – это мой ПАГАНИНИ. Он в самом деле похож НОС + ПРИЧЕСКА, его жена…. 10 лет соседи по даче. И ситуации предостаточно. Почему даже намека себе не позволил? Да потому что, как бы не хотелось, НЕЛЬЗЯ!!! Я принимаю аксиому: "Если нельзя, но очень хочется, то МОЖНО". НО НЕ "ДОМА, НЕ В СЕМЬЕ", НЕ СО СВОИМИ, НЕ СБЛИЗКИМИ ТЕБЯ ЛЮДЬМИ……
Мне же потом с ними за один стол. А я у них УКРАЛ. Как в глаза смотреть и добрые слова друг другу говорить….Примеров еще много – смысла приводить нет…
2. "Однако, что заставляло вас поддерживать такую обстановку отнощений до теперешнего момента. Думаете ли вы, что она может вас бросить, уйти от вас?"
-Может, птичка гордая! Но куда?
Я не боюсь этого. Жалко, конечно, прожитых лет. Все же разрушится. А что будет с НЕЙ???
3. Ну конечно он поступил не честно и больно мне сделал. Уверен, что встречи с ней он не ищет и сам сожалеет, что все так случилось.
4. Раз я при всех уронил его на пол (срыв 7 марта 2002 г.) то – значит, я всем показал, что, я уязвим.
5. "ОН ВСЕГДА со мной, и везде. Я его везде с собой ТОСКАЮ" - Это было до 24 сентябрья 2002 г. Я писсал - как на фонтан – как мальчишка догонял……
До того я думал, что у них все кончено и у нас опять дружеская компания. Ан НЕТ!
После того встречались на дне рождении 13 января, у Шуры и 19 апреля, у нас…. "А самый главный гость опоздал на два часа".
Может уже поздно?! Я "забадал" ее своими ссорами. Она то же устала от меня. Говорит что, готова подать на развод. Зачем? (Даааа - брак, как и жизнь - это постоянная борьба: сначала за объединение, потом за равноправие, а затем и за независимость.) Мы и так ведь разведены, ИМ!
Да, вот что еще: я решил обратиться за Вашей помощью после того как он переслал мне ее записку. Но письмо отправил ей. Она ничего не ответила, почитала и все. Спокойно наблюдает как я умираю от боли + алкоголя. А потом уже Вам отправил.
Так потом она устно мне высказала что, в том письме я ни одного доброго слова о ней не сказал. - ---Ваше мнение?
С 30 апреля я у мамы ночую. А 1,2,3,4-приходится работать, (удачное совпадение-сервер меняем, до интернета доступа нет. Сегодня 02.05). А у мамы компьютера нет.
Вот еще одна проблема:
Наша фирма (так короче) организовалась в 1992 г, основной коллектив с нашей старой работы "отпочковался". Я до 94 г оставался на месте. В связи с дефицитом компьютеров они работали по "машинному времени", то есть – моя Катюша на работу после обеда и до и до 22-00, в среднем. С 1994 г я тоже в эту фирму (позвали, и пошел, по подробнее не надо, длинно получится). 1996 г нужда в таком графике отпала. Но она привыкла. Утром не торопится, удобно, по натуре она "Сова"…. Я, понимаю… Понимал, до осени 2001 г. А какОго мне все эти последние 2 года? Я домой в 18 – 19 –00. А ее нет дома!……
Мы давно разнесены во времени, а теперь и в пространстве.
Да еще -
Вот второй год, как мы на дачу не поехали 1 Мая. В следующие выходные поедем ли? НЭ знаю. Да не нужна мне это дача! Просто это, единственное что нас ЧУТЬ сближает. Она очень любит на дачу ездить
и …
До связи.
Удачи Вам. С уважением В.
P.S.
Дааа. В 2001 г, в ту осень, он увольняется, мы все его жалеем, поддержываем, в октябре его день рождение. Вот как я его поздравил (и открытку подписал, искренне так думал о нем):
"Было тебе ДАНО:
Совесть, дабы сам изобличал недостатки свои.
Сила, дабы самому преодолевать их.
Ум и доброта на благо себе и ближним своим, ибо только то благо, что идет им на пользу.
Женщина, дабы не прекращался и процветал род твой.
Друг, дабы познал ты меру своего добра и жертвенности во имя ближнего.
Отчизна, дабы было, чему отдать свои знания и силы и в поте лица добывать хлеб свой, как и заповедовал нам Господь.
И целый Мир, дабы было, где все это свершать и воздавать должное той великой любви к своим ближним, которая и была Господом Богом твоим.
И, как было тут речено МНОЮ, так все и свершалось на протяжении последних 32 лет.
Так будь, и оставайся надолго,
- здоровым и богатым;
- сильным и добрым;
- любящим и внимательным;
- любимым и желанным;
- свободным и зависимым.
БОЖЕ! Как я был тогда смешон!
Да, ладно.