• Уважаемые психологи! Мы с моей женой живем вместе уже больше 4-х лет. С самого начала у нас незаладились сексальные отношения, хотя во всем остальном - от восп…

Уважаемые психологи!
    Мы с моей женой живем вместе уже больше 4-х лет. С самого начала у нас незаладились сексальные отношения, хотя во всем остальном - от воспитания детей до мировоззрения у нас много общего и хорошее взаимопонимание. У нас есть дочь. Мы любим друг друга.
    Проблема (?) в том, что у нас разные темпераменты.

Её отношение ко мне невыразительно.Она не любит говорить слов и делать первый шаг: ни в общении, ни в сексе.
    Мне же, наоборот, "больше всех надо". Люблю выражать свою любовь к ней в словах, хотя стараюсь делать это не слишком часто, так как мне кажется, что женщину можно "заговорить" и она не будет воспринимать такие речи. У меня часто возникает такое чувство (когда мы вместе смотрим телевизор или когда ложимся спать), что она старается "забраться в свой домик" и не хочет оттуда вылезать. Любое "вторжение" из вне, будь то мое предложение поговорить или мои ласки, она старается не воспринимать. Хотя очень любит, когда я делаю ей массаж.

Для себя я все её отношение определил как стремление "минимизировать" воздействие с внешним миром.
    Но странно, что она любит по-долгу разговаривать со своей матерью или близкими подругами. Я же себя чувствую "мимо".
    Мне кажется что я часто "стучусь в дверь", но "открывают" вне зависимости от "качества" или "силы" стука. Зависимости я найти так и не смог.

О сексе...

У меня стойкое влечение и мне "хочется" относительно часто - через день, хотя бывает разное состояние. Иногда хочется чаще, иногда реже...
    Я не требователен к обстановке или своему состоянию, даже если устал на работе. Люблю долгую прелюдию.
    Ей же по её собственным хочется редко - раз в месяц или около того. Первый шаг в етои она делает очень редко. Она постоянно избегает меня.

В любовные моменты страется сократить прелюдию. Раньше стеснялась меня, когда была обнажена, теперь нет (или виду не показывает). Просила выключить свет.

Мне очень нравится оральный секс. Ранье мы занимальсиь им. Спустя пару лет, она вдруг сказала, что она старалась полюбить это, но не смогла. По-этому сейчас мы им не занимаемся. Иногда казалась, что она хочет побыстрей закончить...

За пару лет у меня довольно значительно снизилось либидо. В вину ей я это не ставлю.
    Старался найти к ней подход. Но теперь день ото дня у меня все больше "опускаются руки". Приходится прибегать к "дедовскому" методу...

Мне кажется, что она могла бы жить без секса вообще. Она очень требовательна к обстановке (хотя, как мне кажется, иногда это скрывает).
    Ей хочется что бы все было идеально. Обстановка и внутренее состояние.

Жила она без отца. Её мама человек очень консервативный и требовательный. У неё всегда какие-то проблемы. Редко бывает хорошее настроение.
    Часто напряжена. Мне кажется это передалось моей жене.

Печально, но все потихоньку движется к разводу. Хотя я сомневаюсь, что это произойдет. Я готов долго ждать, но всему есть предел.

Жене я ни разу не изменял, хотя соблазны были. Но измена - это предательство, что для меня совершенно недопустимо. Не могу поступить так с ней. Сил держаться хватит, но кто знает что будет еще через несколько лет. Может они иссякнут и наступит безразличие.

На предложение сходить вместе к психологу она ответила категорически "нет".
    Андрей