Уважаемый Дмитрий Дмитриевич! Большое спасибо за Ваш ответ и внимание. Вы очень точно подметили, что мои отношения с партнером развиваются волнообразно, и эти "волны", в основном, не совпадают. Хотя в последние месяцы я начала ощущать такую долгожданную гармонию и взаимность. Вы правы, сложно сказать наверняка в какой стадии находятся наши отношения, не услышав точку зрения партнера. Мне кажется, что это как раз "успокоение" - вроде бы позади периоды его попыток "завоевать" меня и мои аналогичные попытки, мы более уверены друг в друге, чем это было раньше. Несомненно, очень сильна и привычка – с моей стороны уж точно, т.к. я знаю свою особенность чрезвычайно привязываться к людям, местам… Иногда я даже думаю, что я вовсе не полюбила моего партнера, а просто очень привыкла. Хотя для меня, по сути, это одно и тоже – другой любви я не знаю, и наверное было бы слишком максималистично разрывать отношения только из-за того, что возможно, это не "та самая" любовь, а сильное чувство привязанности, нежности и желания заботится. Вы также абсолютно правы в том, что мне, особенно на данном этапе, необходимо постоянное подтверждение моей желанности – Хочу я того или нет, но его пусть и давняя измена нанесла очень ощутимый ущерб моей уверенности в себе, и я просто инстинктивно ищу и стремлюсь к "поглаживаниям", доказательствам любви. Я пыталась уже много раз рассказать моему партнеру об этом, попросить его быть чуть-чуть более нежным со мной какое-то время, чтоб я оправилась от психологической травмы, снова стала доверять ему. Но он даже если и понимает это, то не принимает, не происходит абсолютно никаких изменений, а чаще всего такие разговоры заканчиваются еще и ссорой. Отсутствие гармоничной сексуальной жизни еще больше усугубляет мои переживания. И главное, я не знаю, как же мне изменить ситуацию, и может ли вообще что-либо изменится. Дело еще и в том, что я не являюсь "женщиной-вамп", и самой проявлять всегда инициативу в сексе для меня очень сложно, да и будет лишь игрой и притворством, которое, на мой взгляд, может принести дополнительные проблемы. Да и в моих эротических фантазиях я всегда "пассивная жертва", чтобы захотеть моего партнера мне необходимо время, соответствующий настрой и т.д. А моего партнера, кажется, все превосходно устраивает, я вижу, что он как никогда удовлетворен нашими отношениями, и если я пытаюсь с ним поговорить, он обвиняет меня, что я постоянно требую от него что-то, или замыкается (собственно, я знаю, что это его особенность – он в силу своего характера, чуть ли не физически страдает от таких бесед). Как же мне быть – и сама свою неудовлетворенность отношениями разрешить не могу, и с ним не поговорить…(Дмитрий Дмитриевич, прошу прощения за такой объем написанного мною, как это часто бывает, не могла остановиться)