• Здравствуйте, уважаемые психологи! Давно хочу обратится к Вам с просьбой помочь мне в таком вопросе: я замужем 3 года, и все, вроде бы, нормально, но в постели…

Здравствуйте, уважаемые психологи!

Давно хочу обратится к Вам с просьбой помочь мне в таком вопросе: я замужем 3 года, и все, вроде бы, нормально, но в постели нет тех ощущений, которые были с другими мужчинами до свадьбы, и которые я хочу вернуть, повторить… Анализируя свое прошлое и детство, я начала понимать, что проблема скорее во мне, чем в муже: у меня очень властный и грубый отец, он жестко воспитывал нас с сестрой, периодически бил всю семью, мать и меня с сестрой, так что, можно сказать, позднее детство и вся моя юность сопровождались скандалами и мордобоем. Отец изменял матери, и все наше мнимое благополучие улетучилось, когда догадки матери подтвердились: она застала отца с другой. При том, что о его измене мы с сестрой знали (мать не делала из этого тайну, а, наоборот, всячески настраивала нас против отца), отец пытался воспитать в нас целомудрие. Когда я начала интерисоваться мальчиками, мне всегда выставлялись условия: до 10 вечера, ни позже, опоздала - получай. Закончишь четверть наотлично - будешь с ним встречаться, нет - сама виновата, плохо старалась, видать так этого хотела. Когда же в семье узнали, что я впервые переспала с мужчиной, для отца я перестала существовать как дочь, он поставил на мне крест, как на шлюхе (его слова). Мне было 17. Все мои парни лишь укрепляли его мнение. Ему, почему-то, всегда казалось, что я устраивала с ними оргии и лишь на это была способна. О том, что чувства для меня были намного важнее секса, он не верил. Самое интересное, что сестру постигла та же участь, хоть она в отличие от меня, невинности лишилась лишь в 20. "Все равно шлюха" (его слова). А жена - это вообще… хоть мать никогда, за 20 лет совместной жизни, и не глянула в сторону другого мужчины. Я никогда не задумывалась, как это может сказаться на моем мировозрении, пока не вышла замуж. Муж - очень хороший человек, полная противоположность отцу. За все время замужества мы только раз ругались на повышенный тонах, и то, как-то несерьезно, и, уж тем более, не дрались. Он именно тот человек, с кем я хочу провести жизнь вместе, но отсутствие сексуальных ощущений заставляет меня сомневаться в том, что я его люблю. В моем мировозренни хороший секс и любовь неразрывны, и отсутствие секса (ощущений от него), подвергают сомнению второе. Возможно, я воспринимала бы это как должное, если б не было с чем сравнивать. До встречи с мужем, у меня был парень, который одним прикосновениев вводил меня в такое состояние, что я буквально переставала слышать и видеть, состояние, близкое к обмороку. Но вот что интересно: он до ужаса был похож на моего отца, не внешне, а по характеру: такой же деспот. Он морально так издевался надо мной, что любое внимание, которым он удосуживался меня оделить, вызывало во мне бурю, ну что ж тут говорить о близости… Я и не догадывалась, что люди способны такое чувствовать. Ну, не сложилось с ним, уж слишком непростой человек.

В теперешней семье все по-другому: спокойная жизнь. Умом мне это нравится, так должно быть, то, чего я искала, выйдя замуж именно за этого мужчину, но… секс оставляет желать лучшего. Удовлетворяюсь только орально или сама себя, но это совсем не то, что я чувствовала когда-то, далеко не то. Думала, все прийдет со временем, но только хуже, я все холоднее и холоднее, аппатичнее к интимной стороне жизни. Мы можем и месяц ничем не заниматься, мне просто не хочется. Это же ненормально. Хотя, снятся эротические сны, но вот в чем загвоздка: за все время брака, муж не приснился ни разу в таком контексте, все больше другие мужчины, знакомые и нет. В этих снах, занимаясь сексом или желая им заняться, я всегда чего-то боюсь, зачастую даже во сне не могу избавиться от ощущения, что изменяю мужу, из-за этого еще ни один из снов не закончился половым актом. Я боюсь, что кто-то войдет, увидит, что муж, свекровь, кто-либо из родных всегда где-то рядом и меня застукают. Если бы это было один раз, я бы и не заметила ничего странного, но это стало закономерностью, наваждением каким-то. От этих снов я просыпаюсь вся на взводе и могу весь день, а то и два, думать о приснившемся мужчине, будь то друг семьи или актер из увиденного недавно фильма, кто угодно, только не муж.

Посоветуйте, что мне делать, к кому обратиться за помощью, что почитать, как почувствовать себя нормальной?

Заранее большое спасибо!

Natura