Постепенно муж охладевал ко мне. Секс становился все реже и реже. Я же будто бы и не замечала этого, надеясь, что все само рассосется. Однажды летом мы поехали к морю, и наши сексуальные отношения вспыхнули снова. Когда же мы вернулись из отпуска, все стало так же, как было. Однажды я попробовала сама проявить инициативу и услышала: "Лена! Я не смогу сейчас! Я не смогу". Конечно, я очень расстроилась и стала переживать. Я боялась подойти сама к мужу. Потом жизнь пошла дальше. Секса не было совсем. Пообщавшись в интернете, я поняла, что такая проблема у многих женщин. В конце концов я решилась на прямой разговор с мужем. Я спросила, не импотенция ли у него. Но он продемонстрировал мне, что это не так, "на деле". После этого секса опять не было. Я решилась на второй разговор, на третий. И все сводилось к тому, что ему это не нужно, что к сексопатологу он не пойдет, что его все устраивает. "Но меня не устраивает", - говорила я. "Как женщина ты меня не привлекаешь", - отвечал он.
Я спрашивала его, почему? Неужели я так некрасива? "Нет, - говорил он, - сексуальность не зависит от красоты". "Что же мне делать, - спрашивала я. "Не знаю", - говорил он. - Я не могу тебе ничего советовать, тогда получится, что ты выполняешь мои инструкции, а это уже будет совсем не то. Своими советами я только все испорчу". Каждый наш разговор заканчивался таким вот тупиком. И жизнь продолжалась дальше. Что касается наших межличностных отношений, то мы имеем общее предприятие. Основной работой занимаюсь я, а он большую часть времени проводит дома. Мои попытки попросить его помогать мне на работе тоже наталкиваются на стену. Детей он также категорически не хочет (у него есть дети от первого брака), но и я осознала свое желание их иметь не так давно, а проблемы с сексом у нас начались намного раньше. Получается, что недовольна ситуацией только я, его же все устраивает. (Я знаю, что он регулярно занимается мастурбацией. )
Конечно, я понимаю, что развод - это выход из ситуации. Но я не хочу разводиться. Мне интересно с моим мужем, мы связаны с ним очень сильно, волнуемся друг за друга, и часто нам в голову приходят одни и те же мысли. В принципе он - единственный человек, которому я нужна. За эти годы у меня возникли большие комплексы относительно своей внешности и привлекательности. Возможно, как-то можно развить в себе женственность? Но как? Что мне делать? Буду благодарна за совет. Я совсем запуталась.