Здравствуйте! Нам по 32 года. Мы с мужем женаты два с лишним года, а вместе уже четыре. Последние два года, то есть буквально с нашей женитьбы начались проблемы. У мужа во время незащищенного плового акта (мы уже думали зачать ребенка) порвалась уздечка. Когда она зажила, при введении полового члена стала возникать жуткая боль, от которой он, естетственно, продолжать не мог. Затем снова попытка через некоторое время, и снова та же проблема. Он ходил к урологам, но те ничего не нашли (ходил к разным специалистам), посоветовали заниматься сексом с ледокаином. Мужа такая перспектива не устроила. И вот так постепенно, выжидая время, за которое "все само пройдет", мы перестали заниматься этим вообще. Кстати, когда пробовали после того случая в презервативе, то ничего не болело. Самое интересное, что мужа эта проблема так "задела", что он перестал чувствовать вообще какое-то желание заниматься сексом даже в презервативе. Мы ведь хотели (да и хотим) завести ребенка, и муж принципиально (???) хочет, чтобы ребенок был зачат естественным образом. Как мне удалось узнать из наших с ним разговоров, у него появился страх, что как только он попробует, то ему опять станет больно. Пытались пробовать, но как дело доходило до самого непосредственного действия, то все "падало". Снова разочарование. Даже услышала слова что "я никогда не думал, что со мной такое может произойти". Он переживает по этому поводу. Но, замечу, что сам с собой он занимается этим и у него получается. По утрам у него бывает эрекция. Но все равно с его стороны даже нет каких-то предпосылок попробовать. Однажды он мне сказал, что если попробует (без презерватива, я так понимаю), и ему снова станет также больно, то он боится, что навсегда останется импотентом. Он ходил на прием к психотерапевту и эти занятия не принесли ровным счетом никаких результатов. Он бросил туда ходить, а теперь убедил себя в том, что и врачи ему не помогут. Сейчас я оставила его в покое и даже не заговариваю на эту тему. Он весь погружен в работу, ушел туда с головой (работает руководителем одной организации, работа, требующая больших сил и очень ответственная). Может это тоже сыграло свою роль, т. к. проблемы начались в период, когда он перешел на эту руководящую работу. Ему нет времени ходить по врачам (это тоже его слова). Он меня любит, я это знаю. И я его люблю. Нам хорошо вместе даже, несмотря на такую проблему. Поскольку я считаю, что проблема эта не только его одного, а наша обоюдная, и решать ее надо нам вдвоем, то расскажу, как неправильно вела себя я в этой ситуации. У меня на первом месте стоит даже не секс (на сегодняшний день), хотя сексом я заниматься очень люблю и никогда не отказывалась. Я очень хочу родить ребенка, а в такой ситуации у меня самой появился страх, что этого может и не случиться, раз проблема настолько серьезная. Мне 32 года (повторюсь), детей не было и нет. Наверное, муж думает, что он для меня как средство для воспроизводства себе подобных, хотя это совсем не так. Но что-то как-то в разговоре про ребенка у него это промелькнуло. Может быть он боится, что с рождением ребенка я переключу свое внимание с мужа на нового человека (такое я тоже как-то уловила в разговорах), может у него проблема возникла на этой почве, не знаю. А может быть он видит мое разочарование после каждой неудавшейся попытки, и снова боится увидеть это, т. е. фактически не секса и боли боится, а меня?! Детей он тоже хочет (по крайней мере, так говорит). Может быть, Вы сможете нам чем-нибудь помочь, или посоветовать как правильно себя вести в этой ситуации. Буду Вам очень признательна.