Здравствуйте, Ольга Сергеевна! С первым мужем мы расстались потому, что наш "студенческий брак" изначально держался только на моей "слепой" любви к нему: я сидела с ребёнком, писала конспекты, курсовые, а муж постоянно где-то пропадал с друзьями, подругами… После окончания института мы уехали в Брест по распределению. После рождения второго ребёнка муж опять начал "гулять". Я опять тянула дом, семью, подрабатывала, вообщем "жертвенная овечка" (я Овен по гороскопу). Но это не самое страшное было в нашем браке: он был очень груб, постоянно был чем-то недоволен, пытался "строить" меня, детей, избивал собаку… Вообщем он уехал в длительную командировку и в это время у меня отпали всяческие сомнения в том, что я должна подать на развод. Я могла бы сделать это и раньше (чувств к нему я давно не испытывала уже), но я была не уверена, смогу ли я материально "потянуть" двоих детей, ведь родственники были далеко, да и я привыкла сама зарабатывать на жизнь и мне не приходило в голову кого-то о чём-то просить… Полгода длился наш бракоразводный процесс. Я осталась с детьми, он ушел не к родителям, а к очередной подруге (теперь она одна воспитывает дочь)…
Моя дочь замужем, 21 год, живёт отдельно с мужем. Сын живёт с нами. Ему 18 лет. Что касается того, что я "довольно мало говорю " с нынешним мужем о наших отношениях"… я наоборот делаю это слишком часто, он уже морщиться как от зубной боли, когда я очередной раз упрекаю его в том. что вместо того, чтобы налаживать отношения, он бежит куда-то ..
У нас был как-то доверительный разговор и он сказал, что после долгого воздержания он уже комплексует в отношении секса… Мы полночи проговорили… но сексом это так и не закончилось :- (
Я надеюсь, что у нас это временный кризис, хотя иногда я ловлю себя на мысли, что если бы мы расстались, было бы легче нам обоим… я устала от неопределённости… он говорит, что любит, что не хочет со мной расставаться… а я всё меньше и меньше в это верю :- (Раньше я чувствовала его сердцем, душой… а теперь он как чужой… и вспоминаются только обиды.