Хочу выразить свою сочувствие, т. к. сама нахожусь в подобной ситуации. Только у нас стаж намного меньше, и детей нет. И секса тоже нет иной раз по 3-4 месяца. Вообще, никакого. Все попытки соблазнения очень быстро пресекаются мощным сопротивлением с его стороны. И я тоже беситься начинаю, а он не понимает что со мной. Сваливать это на непонимание и бесчувственность никак не можно, т. к. во всем остальном - полная идиллия, уважение, забота и понимание, причем взаимное. И это проверено, как говориться и в горе и в радости. И ему со мной хорошо и мне с ним. Скорее всего дело действительно в темпераменте + проблемы на работе могут быть. К сожалению, посоветовать что можно и нужно делать, я не могу, и в общем то это индивидуально. Самое разумное, что я вычитала на форумах на эту тему, так это "если ты сама не знаешь, что возбуждает твоего мужа, то постронние тебе вряд ли что скажут". Но я точно знаю чего НЕ НАДО делать. Нам (женщинам) хочется чтобы нас хотели и добивались, а мужчинам природой отведено хотеть и добиваться женщину. А когда роли вынужденно меняются, он начинает чувствовать неуверенность, как мужчина. Они говорят что им нравится инициатива со стороны женщины, но только ИНОГДА, а никак не постоянно, это их задавливает, и в общем никакой пользы, кроме вреда. И не надо винить себя, от этого тоже кроме проблем с самооценкой ничего не будет. Если бы ему что-то серьезно не нравилось, он бы так или иначе дал это понять, не только через отказ заниматься сексом! Или хотя бы отказ аргументировал как-то. Опять же к сожалению, единственное решение которое я нашла для себя - это завести любовника. Настроение поднимает, выглять лучше начинаешь и становишься привлекательной для собственного мужа. По крайней мере, затеять флирт невинный нужно обязательно! Я не знаю лучшего способа для женщины почувствовать себя привлекательной. Заняться каким-нибудь любимым делом - не получается, все быстро надоедает и из рук валится, все равно вечно злая как черт на весь белый свет! Может психологи что посоветуют. А я Вас очень хорошо понимаю!