В Вас говорит обида, может даже злость и раздражение. Но за ними чувствуется любовь. Жаль, когда мужчина и женщина охладевают друг к другу, ведь вступали в отношения они все же с другими надеждами. Правда в том, что с возрастом для поддержания отношений нужно больше прилагать сознательных усилий, это только вначале почти все делает природа. Но и охлаждение приходит не вдруг. Как-то Вы обидели себя - скрыли истинные чувства, возможно подавили свою природу из скромности, или "позаботились" о чувстве важности мужчины, а пострадали оба. Что-то еще, мало ли в совместной жизни всякого происходит. И теперь - муж говорит, что ему хватает, а чего же ему остается, когда он чувствует Ваше отношение - "Я не хочу моего мужа". Но ведь вступая в брак, люди помимо признания в любви, дают взаимные обязательства заботы друг о друге, в том числе и о взаимном сексуальном удовлетворении. Конечно, это не выход начинать торговаться - я тебе носки постираю, ты мне сексуальные радости.
Но можно и нужно заботиться о сексуальной притягательности друг для друга. Каждый может влиять на другого, когда он сексуально притягателен и в то же время недоступен (играет недотрогу). Наверное, при массовом культе молодого тела, трудно соперничать, но правда в том, что в каждом возрасте есть своя изюминка. Прелесть не в массовом однообразии, а в индивидуальном своеобразии. Нужно только ее найти и суметь подать. Сколько можно смотреть на картинки, когда рядом влюбленная притягательная волнующая женщина?!
А знаете Дина, Ваш муж действительно увлечен Вами - ему важны Ваши реакции - смотрите сами - "демонстративно удалил ее из своего списка", не просто удалил, а так чтобы Вы отметили. И ведь просматривает он эти картинки не полном одиночестве, Вы то ведь заметили, значит ему было важно, чтобы Вы знали.
Вопрос в том, зачем ему этот "безобидный флирт". Может быть, ему и в самом деле трудно обсуждать вопросы секса, он опасается, что Вы посмеетесь над ним, и прибегает к такому косвенному способу дать Вам знать о своих предпочтениях. Когда-то Вы "позаботились" о его мужском самолюбии, а теперь, ему и всерьез нужна сексологическая помощь и Ваше заботливое отношение. Вы правы - мужское самолюбие легко задеть (впрочем, как и женское), так что чуткое уважительное отношение обязательно как вообще, так и в этих деликатных вопросах особенно. Попытайтесь говорить с ним без обид и претензий, чего он на самом деле хочет в спокойной располагающей обстановке. Только помните, что для того чтобы раскрыть тайну нужно быть уверенным, что ее никому не предадут и не посмеются, а отнесутся если не с энтузиазмом, то, по крайней мере, с уважением. Открыться легче тогда, когда чувствуешь доверие к себе, когда тебе самому вверяют что-то действительно дорогое. Это риск. Но когда что-нибудь стоящее доставалось даром?!
Не побоитесь?