Уважаемый Юрий Анатольевич, здравствуйте. Большое вам спасибо - я ни разу ни с кем на эту тему не говорила, так и жила с этой болью и обидой на мужа и себя. Мне стало немного легче, когда я проговорила свою проблему. Я ведь не могла говорить на эту тему ни с родными, ни с подругами. С мужем пыталась, видимо неправильно: задевала его самолюбие своим недовольством, это я понимаю теперь. А тогда все бывало на эмоциях. Теперь боюсь, станет ли он меня слушать? И вообще, что говорить? Я не могу справиться со своими эмоциями - начинаю в прямом смысле реветь, естественно чувствую себя униженной, как будто что-то выпрашиваю, и как следствие начинаю ненавидеть мужа за это унижение. Поэтому говорить боюсь. Наверное, нужно самой сначала где-то полечиться. К кому обратиться? Психиатр? Эндокринолог? Вы знаете, мы спим в обнимку, и все)) Когда я выходила замуж, моим свекру и свекрови было чуть больше сорока, они спали в разных комнатах. Мне, тогда юной, это не показалось странным. Может, у них это наследственно? А признать себя слабым не хочется. Читаю ваше сообщение - у меня появляется оптимизм, начинаю писать сама и перестаю верить, что что-нибудь получится)) Откуда берется такая низкая оценка себя? Из детства? Спрашиваю потому, что боюсь у сына тоже проявляется неуверенность в своих силах: он заболевает, в прямом смысле, перед контрольными и конкурсами (поднимается давление, иногда начинается рвота или понос) Наверное, это я его заразила этим комплексом. Как прервать эту цепочку? Похоже, недооценивающий себя, мучается не только сам, но и мучает близких. Спасибо большое вам, Юрий Анатольевич. Извините, меня кажется понесло совершенно в другую тему