Уважаемый Юрий Анатольевич! Вот читаю то, что Вы пишете Дине, и во многом с вами соглашаюсь, узнаю и свою ситуацию. Собственно я с ней пошла в топик "Неуверенность в партнере", которую я подробно описала, но пока специалисты (Ваш коллега Исаев Д. Д.) говорят, что дело в слабой половой конституции и невротических проблемах. Муж также, как и у Дины, отказывается от секса, и мне кажется, что он придумывает причины, чтобы им не заниматься (нам по 30). Но я, в отличие от Дины, интересовалась, что ему нужно, и говорила, что нужно мне. Я сама больше склоняюсь к версии о слабой половой конституции, т. к. все признаки указывают именно на это. Ему, по его словам, нужны чуть ли не лабораторные условия, чтобы этим заняться (т. е. это невозможно, т. к. все мы работаем, решаем повседневные проблемы, устаем и т. п.). Поэтому наша "нормальная частота" - это 1 р. в месяц. Я понимаю, что мужчина не секс-машина, не кнопка, что стрессы мешают сексу и все такое, но все равно, согласитесь, когда М в 30 лет может 2-3 месяца удовлетворяется мастурбацией (он сам сказал), объясняя, что не спит со мной, потому что нет эмоций в принципе (не ко мне: у него умер отец). Я знаю, что такое потеря близкого человека, но сексуальная жизнь у меня не может принять в связи с этим такой оборот.
Еще мне кажется, что случаи, к сожалению, как оказалось, частые, когда М почти не спят со своими женами, имеют несколько характерных особенностей. 1. Они (М) видимо, сами понимают, что не удовлетворяют Ж ни частотой, ни содержанием, поэтомй предпочитают не спать, чтобы не испытывать комплекс еще раз; 2. В основном проблему неудовлетворенности именно частотой и качеством секса обсуждают женщины. Может быть все мы, кто здесь говорит об этом, являемся, так сказать, представительницами того поколения, когда усилилась социальная роль Ж, а М как бы потерял инициативу и доминанту, как говорят психологи? 3. Может быть все из нас делали одни и те же ошибки или не зная, случайно усугубляли комплексы своих благоверных, а теперь имеем, что имеем? Но, все-таки, как быть со слабой половой конституцией М? Зачем насиловать М, если ему раз в месяц (а то и реже, как пишут другие) достаточно? Может быть действительно стоит завести любовника? А то сама ходишь хмурая, его невольно пилишь и на эти темы в том числе, он комплексует… А так сходишь к любовнику и муж может раз в месяц с тобой спать и чувствовать себя в порядке (уже пробовала, действует). Что Вы на это скажете?