Стрессы стрессам рознь и потерю близкого разные люди переживают по разному.
А ваши отношения и до смерти его отца были такими же?
Я не понял - Ваш муж 2-3 месяца удовлетворялся исключительно мастурбацией? И с какой частотой (если, конечно, это удавалось отследить)?
Вы спрашиваете, стоит ли заводить (забавный термин в отношении человека) любовника, но ведь мне кажется, Вы сами же и отвечаете на него - пробовали и все хорошо! Или не все?!
По моему опыту измены рано или поздно всеже приводят к распаду отношений. Ведь пока мы психуем, мы еще надеемся на лучшее, когда же решаемся на крайние меры, это конец!
С конституцией ничего не поделать - лишь постичь и считаться с ней. Обычно сексологи рекомендуют партнеру с сильной конституцией подстраиваться к партнеру со слабой конституцией. Иначе же можно говорить о насилии. А человек с сильной конституцией может регулировать свои потребности, в том числе и с помощью мастурбации, а также предложений секс-шопа. Участие в этом другого партнера приветствуется, если, однако, это находится в его диапазоне приемлемости. Можно использовать и стимулирующие (я не об алкоголе), а также общеукрепляющие средства. Это то, что обычно помогает любящим, уважающим потребности друг друга партнерам.
Если, конечно, дело именно в конституции, а не ориентации. Но все это то, что проявляется в течение длительного времени, а не меняется вдруг, как бывает в случае действия стресса или увлечения другим человеком.