уважаемый Дмитрий Дмитриевич, спасибо за ответ! разрешите продолжить и немного расширить вопрос. у меня в характере происходит постоянно противный парадокс, - когда я вижу, что меня хотят, у меня это отбивает всякое желание. если муж намекает вербально, или прикосновениями, что хочет секса, - всё, как отрезает. у меня даже какая-то агрессия появляется. что это? как с этим жить? началось, пожалуй, с юности. всегда влюблялась в недоступных. когда первыми ко мне проявляли интерес, - мне становилось скучно. мама поражалась, говорила, что у неё всё было ровно наоборот. может я в душе охотница, мне надо завоевать, себе доказать, что могу? ну могу, и что дальше? когда лежим иногда вечером в постели и я чувствую, что муж не спит, прерывисто дышит, ждёт, приласкать ли меня, или я сама догадаюсь, инициативу проявлю, - я вся напрягаюсь, стараюсь дышать тише, словом притворяюсь, что сплю. эти игры меня ничуть не радуют. тем более что о сексе я всё же иногда думаю и желаю его, но почему он (муж) мне больше нравится спокойный, усталый, без этих игривых намёков, не пойму! как мне исправить ситуацию? как научиться радоваться его желанию? тем более, что для моего мужа это очень важно. у него иной темперамент, он не понимает, как я могу любить его и не хотеть. но ведь могу. или тогда я никого в жизни не любила (тот роман на работе не в счёт). а вообще, как смотрит на это медицина, - может быть любовь без страсти? что страсть без любви может - это ясно. а наоборот? знаете, муж и я славно поговорили недавно, решили подстраиваться друг под друга. он говорит: "ну, например, три раза в неделю, это много? " мне делается тошно, для меня это много. он тогда: "ну если ты не хочешь, может приласкаешь меня, а потом спать"… я в ужасе. для меня это одно и то же. секс такой или сякой, я хочу, чтобы меня вообще не трогали. что делать? ещё раз спасибо! марго