Уважаемая Ирина! У меня не было не малейшего желания обидеть Вас или показать, что Ваш брак бесперспективен. Я лишь ставил перед собой цель заставить Вас взглянуть на характер отношений несколько под иным, непривычным для Вас углом зрения и пробудить понимание того, что это проблема не чисто сексуальная, а скорее психологическая. Хочу особо отметить, что каждая сфера отношений в партнерстве относительно независима и одновременно связана с другими компонентами и аспектами взаимоотношений. Тоже можно сказать и про сексуально-эротическую сферу: для кого-то она единственная мера взаимного притяжения, эмоциональной близости и страсти (вокруг нее строятся все отношения), а для кого-то это не более чем третьестепенный аспект отношений, который не может принципиально повлиять на восприятие партнера и супружества. Только Вы сами можете определить в какой мере эта сфера отношений является для Вас конфликтогенной и где лежит зона компромисса, которая позволит избежать недовольства с обеих сторон. Но этот компромисс можно найти лишь в процессе постоянного взаимодействия с супругом и/или прорабатывая свои проблемы и сомнения с психотерапевтом. Очевидно, что процесс это не одномоментный и требует времени и терпения… лучше поняв себя и своего супруга Вы, возможно, обретете ту необходимую конгруентность (гармонию) с собой и с ним на самых разных уровнях взаимодействия, включая чувственный.