Help, исправить ситуацию своими силами не получается, очень надеюсь на хороший совет.
Ситуация такая. Есть молодой человек, 25 лет, есть я, 22 года. Живем вместе порядка пяти лет, решение о начале совместной жизни было принято вместе и вполне обдуманно, дети только в будущем. Пару лет назад переехали из маленького городка в Петербург, там жили в отдельной квартире, здесь пришлось поселиться в коммуналку. Оба работаем, работа удовлетворяет, я заканчиваю получать высшее образование. К официальному браку не стремимся (в этом пункте согласие полное), "и так хорошо", стремимся к улучшению жилищных условий. В плане общих интересов все в порядке, в основном я подстраиваюсь под ценности МЧ, но ценности того стоят - экстремальные виды спорта, просто ролики-велосипеды, кино, книги, т. е. есть о чем поговорить и как провести время. Много прикасаемся друг к другу - поцелуи при прощании и встрече, по улице за ручку и прочие мелочи. В нем стабильно не устраивает его "сдержанность" - он вырос в довольно проблемной семье и не стремится выражать действиями и словами свои эмоции, мне как эмоциональному и открытому человеку несколько сложно общаться в таком ключе. Ценность отношений высока для обоих, есть совместные планы.
Проблема как таковая заключается в сексе. Если мы не дома - в гостях у друзей, родителей, в отпуске - и есть минимальные условия, все ок. Дома же это происходит нечасто (иногда перерыв может составить пару недель) и без особого энтузиазма. Меня смущает однообразность действий партнера, плюс еще наслаивается ощущение того, что могут подслушивать и подглядывать (напомню, живем в коммуналке) - на деле такое маловероятно, сама понимаю, но определенный дискомфорт присутствует. МЧ ведет себя довольно вяло, на полпути становится неинтересно. Решить проблему путем обсуждения не получается, МЧ говорит, что долгая прелюдия ему не интересна, больше никакого толку не добиться. Причин подозревать его в измене у меня нет. Такие неполадки существенно портят жизнь, а самостоятельно найти решение я не в состоянии.
Заранее спасибо.