Юлия, здравствуйте! Вот специалист и ответил! - извените что так поздно, но я получил Ваше письмо только вчера, видать компьютер "запарился". Ваша ситуация действительно напоминает то, когда у мужа появляется любовница, но раз её нет, то дело может быть в так называемой "сексуальной семейной скуке" или холодности. Это кризис отношений, который проявляется на сексуальном уровне. Рано или поздно практически все семьи проходят этот кризис в той или иной степени. Конечно, идеальным было бы ваш совместный поход к семейному психологу, который помог бы вам разобраться в этой ситуации. Но раз он не хочет идти к психологу, то Вам придётся разбираться с этой ситуацией лично. Я думаю, что Вам нужно снова стать сильной и уверенной - как раньше и самой активно проявлять интерес к сексу. Раз Вам это надо, что естественно, то Вам и нужно проявить инициативу и не ждать от него, а то можно и не дождаться. Так же, возможно, нужно сказать Вашему мужу про ту обиду, которая у Вас была во время второй беременности и простить его, возможно, - даже попросить прощения про то поведение, которое у Вас тогда было. И попросить, чтобы он простил Вас (за что не знаю). Нужно вначале наладить отношения вообще - начать нормально общаться, вместе ходить в кино, выезжать на природу и др. И конечно же - меняться самой, а не требовать измений от мужа - если он не хочет идти к психологу - походите сами; справтесь вначале со своими чувствами и Вы увидите как ситуация изменится, потому что, изменитесь Вы сами! Это очень важный момент.