• Здравствуйте. Я считаю, что у меня заниженное ощущение собственной сексуальности. Мне 23 года. Три года назад был тяжелый период: конец двухгодичной гонки за …

Здравствуйте. Я считаю, что у меня заниженное ощущение собственной сексуальности.

Мне 23 года. Три года назад был тяжелый период: конец двухгодичной гонки за молодым человеком, который мне очень нравился (я его очень хотела, но из-за многих его "странностей" у нас ничего не получалось в отношениях, несмотря на обоюдное притяжение - это вызывало настоящее помутнение и огромный стресс). Два нападения: одно на улице, нападавший убежал из-за моих криков, второе - изнасилование знакомым человеком (мы дрались, я пыталась вырваться, он выкручивал руки и сдирал одежду, но после того, как он начал меня душить, я поняла, что нахожусь с больным человеком и решила притворяться, что я согласна)… эти нападения были продолжением того, что в течение двух лет я хотела отношений, которые не удавались - никак. Мне тогда нравился секс, но и того сексуального контакта сверхжелаемого я получить не могла… это подавляло настолько, что к какому-то моменту я перестала вообще контролировать себя. В частности, я познакомилась на улице и практически в тот же день занималась сексом с человеком, который мне не нужен, и потом через несколько дней снова - все это вызвало еще и чувство вины перед тем, кто мне был дорог и нужен - его практически необщение со мной в течение какого-то времени. я чувствовала себя как собачка, которую выгнали. хотя при этом понимала - что по-другому быть уже не могло… все это падение было вполне объяснимо. Но это отторжение и чувство вины привели меня к изнасилованию через месяц, о котором я написала… после изнасилования - ощущение себя грязной, страхи всего… и страх перед общением с людьми. Количество знакомых уменьшилось в десять раз, желание общаться и общительность тоже.

С того времени прошло три года. После описанных событий я месяцев 8 не имела секса ни с кем и вдобавок заставляла себя быть "скромной" мысленно (хотя заставлять, кажется, уже не очень приходилось). Потом начала встречаться с молодым человеком, который заслуживает хорошего. Но проблемы недоверия к людям, к мужчинам начали очень быстро выплывать. На всех уровнях. И через какое-то время (после первой страстности) стало очень хорошо заметно, какие сексуальные проблемы я приобрела. До этого, несколько лет назад, я любила секс (и любила мужчин), быстро возбуждалась, кончала… иногда самоудовлетворялась. любила говорить о сексе и т.д. Приобрела - страхи во время секса, что меня насилуют (но, слава богу, это было только несколько раз), отсутствие или очень редкие мысли и фантазии о сексе и прочее. Кончать тяжелее, а секса хочется тогда, когда я неделю им не занималась, например. То есть тело как будто хочет, когда уже не хватает. У нас проблемы с молодым человеком, состоящие в том, что он не ощущает от меня достаточно ласки и сексуального притяжения и желания. я знаю, как когда-то этого хотела, но сейчас мне сложно этого хотеть. В общем - во время секса у нас вроде все нормально, но ему его нужно больше, чем мне. Я считаю, что у меня проблема с признанием своей сексуальности, с расслаблением, с разрешением получения кайфа от жизни. Все взаимосвязано, и как мне выйти из этого и стать той сексуальной, рискованной, общительной, задорной, как раньше, я не знаю. Могу представить (например, начать снова одеваться сексуально и не бояться этого, как я сейчас боюсь внутренне и предпочитаю одеваться более менее строго или серовато; есть и другие вещи, которые можно делать), но это большая и сложная работа…

Поэтому меня очень сильно интересует вопрос - не могли бы вы подсказать книги/ресурсы, которые могут сопроводить человека на этом пути возрождения в своей сексуальности? что нужно делать, о чем думать, какие упражнения, техники. Как стать сексуальной, женственной снова - так, чтобы смотрели на улицах вслед, как раньше, и чобы я не пугалась этого, как сейчас… Я буду вам очень благодарна, потому что такая литература будет для меня огромной помощью, и может для всех, кто встречает те же проблемы.

Спасибо.

Екатерина
    Екатерина