• Здравствуйте, уважаемые специалисты и форумчане! Обращаюсь к вам за помощью. Нам с мужем 39 и 38 лет, соответственно, есть ребенок - подросток. Нашему браку и…

Здравствуйте, уважаемые специалисты и форумчане!

Обращаюсь к вам за помощью. Нам с мужем 39 и 38 лет, соответственно, есть ребенок - подросток. Нашему браку исполнилось 16 лет, когда я влюбилась и ушла жить к другому мужчине. Ему под 50, много лет в разводе. С ним я прожила вместе почти год, прежде чем я приняла решение порвать и вернуться в семью.

Отношения с любовником были в режиме on-off - то ссорились, то мирились, взаимная ревность и недоверие; обман и постоянный интерес к другим дамам с его стороны. Я то возвращалась в семью, то потом, не выдержав, возвращалась снова к любовнику. После непростого разрыва с любовником я начала разбираться с причинами произошедшего и поняла, что наши с ним отношения были зависимыми, возможно, взаимозависимыми.

После моего возвращения в семью мы говорили откровенно обо всем с мужем. Он сказал, что готов простить и что можем дать друг другу шанс построить новые отношения. Мы поддерживаем друг друга, стараемся выходить в свет, общаемся с друзьями, в компаниях, вспомнили старые общие увлечения. Я рада, что вернулась в семью, к любимым людям, верю, что все наладится, просто нужно время.

Но есть проблема, которая меня очень беспокоит. У меня почти исчезло либидо, элементарно ничего не хочется. Даже если муж просто пытается обнять, приласкать меня, я отстраняюсь, как затравленный зверек, что-то во мне сопротивляется. Я знаю, что сделала всем больно, что произошедшее - предательство. Я пытаюсь уговорить себя принять то, что мы все неидеальны и можем ошибаться, пытаюсь простить себя, пока это выше моих сил, что-то внутри подсознательно держит меня и мешает раскрыться перед мужем. С момента моего возвращения прошло немногим больше четырех месяцев.

Со мной такого никогда не было и для меня состояние, когда нет влечения, совершенно ново и пугает меня. Что делать?

Aqua07