• Здравствуйте. Как я поняла, проблема моя типична, таких как я много, в каждой семье свои нюансы. Может и меня Вы направите на верный путь. Мне 26, мужу 23, вмес…

Здравствуйте. Как я поняла, проблема моя типична, таких как я много, в каждой семье свои нюансы. Может и меня Вы направите на верный путь. Мне 26, мужу 23, вместе 9 лет, в браке более 4-х лет, детей пока нет (очень хочется). Отношения у нас в семье идеальные, за все время не одной ссоры, ни одного грубого слова. Нам интересно вместе, уважаем и любим друг друга. Все проблемы решаются на кухне за долгими, мирными беседами. Но вот эту проблему решить не удается. Постепенно довольно активная половая жизнь переросла в очень редкую (максимум 2 раза в месяц, но часто и того нет). Ни меня, ни его это не устраивает, разговаривали, экспериментировали, книжки умные читали, пытались что-то сделать - ситуация менялась к лучшему, но очень не на долго, потом возвращается все обратно. Устали, руки опускаются. Уже перестали пробовать, все равно бесполезно. Так и живем теперь, как брат и сестра, но с очень хорошими отношениями (на столько, что даже иногда поскандалить хочется а повода нет).
    Когда близость есть, оргазм я получаю, да и сам процесс нравится. По началу симулировала, но потом все наладилось и в этом отношении все нормально. Первое время, когда началось охлаждение у нас было желание, но по-очереди - то он хочет, а я нет, то наоборот. Понимали друг друга, иногда оставляли в покое, иногда перебарывали себя. Но последнее время сексуальное влечение появляется только "под градусом", а в нормальной ситуации меня порой даже раздражают его прикосновения, если они интимного характера.
    Подскажите, может это нормально, мы ведь почти уже смирились, живем нормальной жизнью (если это можно назвать нормой). Или стоит еще побороться?
    Ирина