• Здравствуйте! Данная ситуация и впрямь типична для многих пар, в этом убедилась, почитав форум. Но тем не менее, хотелось бы проконсультироваться с профессио…

Здравствуйте!
    Данная ситуация и впрямь типична для многих пар, в этом убедилась, почитав форум.
    Но тем не менее, хотелось бы проконсультироваться с профессионалом относительно собственной ситуации.
    Ситуация проста: редкий секс. Мы живем вместе 3 года. мне 29, ему 25. Не могу сказать, что и раньше секс был частым, но… регулярным. Раз в неделю обеспечено! В какой-то момент интимное общение стало редким, и без старания мужчины сделать его приятным для меня. Т.е. проскользнуло равнодушие. Сейчас инициативу проявляю исключительно я, может также и следовать отказ от моей второй половины. Попытки вызвать на разговор успехом не увенчались. Было сказано - я тебе что, секс машина? На такую фразу мне просто нечего сказать. Это при сексе иной раз 1 раз в месяц!!!! Естественно, от отсутствия этого внимания - злость, подозрения, обиды, слезы, неудовлетворенность. Да, я понимаю, "разные темпераменты", усталость на работе (с другой стороны, я тоже работаю и дома тоже).
    Стараюсь анализировать ситуацию, копаюсь в себе. Я отлично выгляжу, гораздо моложе своего возраста, я стройная, стильная, самостоятельная женщина. Но такое ощущение, что он меня просто не рассматривает как женщину. Мы вместе ходим в кино и к друзьям и на всякие увелеселительные мероприятия, смотрим новинки, ходим в магазин, но секса нет! Если раньше мы хоть как-то разговаривали о будущем, строили планы, сейчас об этом никаких разговоров нет.
    Последнее время, проворачивая все в голове, анализируя и разбираясь в наших отношениях, мне приходит в голову, что я становлюсь "мамочкой". Точнее стала ею. А что? Ему тепло, сухо и удобно. Все постирано и убрано и еда готова. И истерики не закатываю.
    На самом деле, я это все поняла и убеждаюсь в этом все чаще и чаще. На расставание с этим человеком, я не готова. Не могу сказать, что безумно люблю его, но этот человек мне дорог!
    Вот и хочу я попытаться исправить сложившуюся ситуацию. Вопрос только в том КАК?? В моих ли это силах? Возможно ли это вообще? Может быть то, что мы не ездили отдыхать ни вместе ни поодиночке почти 2 года и играет большую роль. Может быть, моя поездка в отпуск отдельно от него и поможет решить проблему.
    И все-таки я бы хотела попробовать разрешить эту ситуацию, проблема в том, что мне придется делать это самой, потому что и речи быть не может о совместном походе к профессионалу (он не пойдет).
    Мне бы очень хотелось помощи в этом вопросе. Возможно ли изменить его отношение и как можно это сделать?
    Если это реально, подскажите!
    Светлячок