Катя, все можно решать и проще, если в этом есть выгода. Выбор методов решения каждый выбирает для себя исходя из той платы что он согласен платить за ту выгоду что он приобретает. И если Ваш муж предпочитает не решать проблему (в конце концов - можно просто к врачу пойти) то в этом есть какая-то выгода для него.
Что касается "запаха", то тут Вы тоже заблуждаетесь. На первом этапе он может быть не заметен или полностью игнорироваться на волне сексуального возбуждения от любимой женщины. Но со временем простое возбуждение ослабевает и, как из уходящей воды, выступают то, что было скрыто под ее поверхностью. К тому же существуют случаи когда запах, под различными воздействиями, меняется. Или меняется восприятие этого запаха.
Я не стал упоминать здесь ранее и еще одной причины. Кроме просто секса есть еще что-то что происходит между мужчиной и женщиной. Это не поддается описанию. Это можно только почувствовать через возникновение желания. Так вот это неуловимое нечто может исчезнуть под воздействием ссор. По крайней мере так было у меня. Уважение, хорошие отношения остались. А вот желание пропало напрочь. Хотя по отношению к другим возникает. Из чего я делаю вывод что это не физиологическое изменение. :-)