• Меня зовут Саша. Мне семнадцать лет. У меня следующая проблема в общении с девушками. Я свободно с ними знакомлюсь, общаюсь до определенного этапа, но совершенн…

• Здравствуйте Александр! Для того, чтобы преодолеть свой внутренний барьер необходимо определить причину его возникновения. Для этого нужно понять, что пугает, …

Здравствуйте Александр!

Для того, чтобы преодолеть свой внутренний барьер необходимо определить причину его возникновения. Для этого нужно понять, что пугает, что не пускает, из-за чего собственно этот барьер возникает? Для этого необходимо сесть, закрыть глаза и вспомнить одну из ваших ситуаций, когда вы не могли переступить этот барьер. Внимание, при этом нужно отследить возникающие чувства, ощущения (где в теле этот барьер), какие ассоциации пробуждает вспоминаемая картина (ситуации из прошлого, родительское воздействие, др.), какие образы вызывает. Это все нужно наблюдать и те чувства, эмоции, ощущения, которые будут рождаться необходимо просто ПЕРЕЖИВАТЬ, т. е. наблюдать за ними, чувствовать, видеть их цвет, размер, образ, отвечать на коммуникации (если кому-то из ассоциируемых образов захочется что-то сказать). При этом, что очень важно не стараться усилить, ослабить или игнорировать свои ощущения, т. е. не нужно их каким бы то ни было образом менять. Просто будьте осознанны и воспринимайте их. Это даст вам не только ответ, но и позволит вам соприкоснуться с собственным барьером. Забудьте про ожидания, не ждите счастливого избавления от барьера, просто смотрите, что происходит с вами ничего при этом не делая… Тоже самое можно делать когда вы злитесь или волнуетесь не факт, что злость или страх исчезнут, но то, что с ними произойдет – поможет вам…

Апосля проделанных опытов, визуализируйте себе желаемый образ и целуйте его пока будет на то желание, обязательно отслеживая при этом то, что с вами происходит при этом, как было описано выше. Дело в том, что наше подсознание не видит разницы между опытом воображаемым и реальным. Можете считать после этого, что у вас есть реальный опыт поцелуев. Следующее, вы наверное заметили, что чем больше нравится "объект вожделения", тем больше барьер, посему желательно начать преодоление не с византийской стены, а с деревенского забора, хотя с другой стороны – преодолевать забор куда меньше желанияJ.

В конце концов, когда приступите к попытке целовать – не старайтесь подавлять в себе страх или "состояние столба", т. к. ваша воля лишь усилит подавляемые реакции, просто смотрите за тем, что происходит с вами, можно даже сказать об этом девушке, рассказав о своих ощущениях, о том, как она прекрасна и соблазнительна, но вы забыли где-то свой орден доблести, поэтому вас так колбасит… Если девушка "в норме", она поймет и поспособствует вашей собственной реализации, если нет, в любом случае проговаривание снизит психическое напряжение, тем самым уменьшив барьер и вы получите опыт значительного уменьшения барьера, что само по себе очень ценно и замечательно.

В книге Карлоса Кастанеды есть такая мысль:

-скажите, настоящий индеец это тот, кто ничего не боится?

-нет, это тот, кто с индейским спокойствием мочит свои штаны….

Саша, я желаю вам удачи! Если вдруг что-то не будет получаться, пишите - с радостью помогу.

Макеев Алексей Олегович