Моя проблема, мне так кажется, касается всех ваших статей. Мне 34 года, за плечами богатый неудавшийся семейный опыт на протяжении 10 лет. Спустя какое-то время, отошла (был длительный период депрессии), пережила, встала на ноги. Жизнь обрела новый смысл. Так получилось, сошлись с человеком, с которым проучились в одном классе 8 лет. Когда произошло наше воссоединение, у меня сомнений не было в том, что он действительно меня любит. Я и сейчас в этом не сомневаюсь, но "все, что легко достается, недорого ценится".
Мы вместе 1 год, до этого все было проще, он приезжал в отпуска раз в три месяца, естественно ссор и раздоров не было, мы могли обо всем разговаривать, все обсуждать. Я была твердо уверена, что смогу полюбить этого человека. И полюбила. Заранее скажу, может это важно, у него с матерью никаких близких отношений нет, в семье он один, отец умер 4 года назад. С прежней семьей (бывшая жена и дочь) он никак не общается, как добропорядочный алиментщик, раз в месяц по почте, складывая в конверт квитки. (иногда я с ужасом думаю, что попала в категорию его родственников, которых он ненавидит).
Четыре года я его ждала, он служил в другой стране, год назад вернулся. Купил шикарную квартиру, устроился на хорошую работу, казалось бы, живи и радуйся, тем более рядом любимый человек. Но то ли в силу характера, может быть по каким-то другим причинам, постоянное недовольство, нет не в слух. Все написано на лице, причем с утра. Например, если с вечера секс удался, то он утром чмокнет в щечку, если нет, то даже не поздоровается и тем более не позвонит в течение дня, и вечером придет не в настроении, если приготовила ужин, скажет спасибо, но, если вдруг меня нет дома, а кушать хочется-на лице написано "не подходи". Перепады в настроении настолько частое явление, я не успеваю под них подстраиваться. Я сама человек эмоциональный, мне очень трудно переживать такие состояния, психологически тяжело.
Мы в постоянном конфликте, но тем не менее хотелось бы сохранить отношения. Иногда мне кажется, что это уже невозможно.
Несколько раз пыталась его уговорить на консультации с психологом-бесполезно, он настолько скапливает в себе негатив, что потом сам с ним справиться не может. Его мысли постепенно материализуются в его отношение ко мне, я понимаю, человека не исправить в таком возрасте, и лишь только он сам может изменить свое отношение к ситуациям и ко мне. Может быть я не права, что вы мне скажете по этому поводу?