• Здравствуйте, уважаемые психологи. Моя проблема, мне так кажется, касается всех ваших статей. Мне 34 года, за плечами богатый неудавшийся семейный опыт на прот…

Здравствуйте, уважаемые психологи.

Моя проблема, мне так кажется, касается всех ваших статей. Мне 34 года, за плечами богатый неудавшийся семейный опыт на протяжении 10 лет. Спустя какое-то время, отошла (был длительный период депрессии), пережила, встала на ноги. Жизнь обрела новый смысл. Так получилось, сошлись с человеком, с которым проучились в одном классе 8 лет. Когда произошло наше воссоединение, у меня сомнений не было в том, что он действительно меня любит. Я и сейчас в этом не сомневаюсь, но "все, что легко достается, недорого ценится".

Мы вместе 1 год, до этого все было проще, он приезжал в отпуска раз в три месяца, естественно ссор и раздоров не было, мы могли обо всем разговаривать, все обсуждать. Я была твердо уверена, что смогу полюбить этого человека. И полюбила. Заранее скажу, может это важно, у него с матерью никаких близких отношений нет, в семье он один, отец умер 4 года назад. С прежней семьей (бывшая жена и дочь) он никак не общается, как добропорядочный алиментщик, раз в месяц по почте, складывая в конверт квитки. (иногда я с ужасом думаю, что попала в категорию его родственников, которых он ненавидит).

Четыре года я его ждала, он служил в другой стране, год назад вернулся. Купил шикарную квартиру, устроился на хорошую работу, казалось бы, живи и радуйся, тем более рядом любимый человек. Но то ли в силу характера, может быть по каким-то другим причинам, постоянное недовольство, нет не в слух. Все написано на лице, причем с утра. Например, если с вечера секс удался, то он утром чмокнет в щечку, если нет, то даже не поздоровается и тем более не позвонит в течение дня, и вечером придет не в настроении, если приготовила ужин, скажет спасибо, но, если вдруг меня нет дома, а кушать хочется-на лице написано "не подходи". Перепады в настроении настолько частое явление, я не успеваю под них подстраиваться. Я сама человек эмоциональный, мне очень трудно переживать такие состояния, психологически тяжело.

Мы в постоянном конфликте, но тем не менее хотелось бы сохранить отношения. Иногда мне кажется, что это уже невозможно.

Несколько раз пыталась его уговорить на консультации с психологом-бесполезно, он настолько скапливает в себе негатив, что потом сам с ним справиться не может. Его мысли постепенно материализуются в его отношение ко мне, я понимаю, человека не исправить в таком возрасте, и лишь только он сам может изменить свое отношение к ситуациям и ко мне. Может быть я не права, что вы мне скажете по этому поводу?

Марина