Здравствуйте, Полина! Вы пишите "не могу есть, не могу спать, мне сняться кошмарные сны, и сердце постоянно болит, как будто вот-вот порвется". В таком эмоциональном состоянии невозможно принять разумного решения. Наш мозг устроен так, что он у большинства людей не может одновременно "быть в стрессе" и принимать адекватные решения. Поэтому первое, что надо сделать, это найти способ успокоиться, привести себя в порядок. Если не сможете это сделать самостоятельно можете записаться на очную консультацию. К сожалению, научить этому через Интернет невозможно.
Из вашего письма выходит так, что вас больше всего беспокоят вопросы "но жить одной - просто не представляю как!" и "никому эта нежность (а, по существу я) не нужна". Попробуйте подумать, кто и когда внушил вам эти убеждения. Именно они ограничивают вас в действиях и принятии решения. Но ведь убеждения это только мысли, которые при желании мы можем изменять. А что если примерить на себя противоположенные убеждения?
А что касается любви, по - моему, это "двустороннее движение" и ответственность. В ином случае это просто эксплуатация одного человека другим.