Да, всё верно… А ситуации наши с тобой схожи до боли - мне тоже 25 и есть дочурка - ей всего лишь годик. И я тоже постоянно ловлю себя на мысли, что усилий с моей стороны черезчур, но нет обратной связи… а значит и не может быть никакого решения этой ситуации… Единственное - если я уйду… Но и этим ничего не изменится - он гордый и вряд ли решится меня вернуть, даже если что-то поймёт. Возможно только мне со временем стало бы легче, зная что я одна… Ведь фактически я и сейчас уже одинока… А муж - он во всём остальном меня устраивает - заботливый отец и семьянин, не придерёшься. Но вот женщиной я с ним себя не чувствую уже довольно продолжительное время. Вначале думала, что беременность и рождение дочери на него так повлияло, пройдёт… Но увы, как то затянулась вся эта ситуация. И хуже всего то, что такая жизнь его абсолютно устраивает - ещё бы… Возможно я сама же его и разбаловала, а может. как ты писала, это воспитание… Но я правда не знаю как заставить его зашевелится и предпринять какой-либо шаг… Когда я собираюсь уходить, он говорит что не хочет этого, что любит нас обоих по-своему… Но как только всё становится на свои места - начинается всё с начала. Я уже очень устала от всей этой ситуации, но первой поставить точку тоже не решаюсь… в большей степени конечно из-за ребёнка.