Здравствуйте Киса, да во многом Вы правы, не нужно давить на мужа, тем более упрекать, знаете а Вы не пробовали его просто соблазнять…
Мне вот пришла в голову такая идея, представьте что вы еще не женаты, например Вы студентка снявшая комнату, а в соседней комнате живет парень(ваш муж)который вам очень понравился, и как назло он не обратил на вас своего внимания… как вы будете пытаться завоевать его? Наверняка покажите себя хорошей хозяйкой, будете готовить что то вкусненькое, чтоб побаловать его… Одеваться красиво, пусть дома, но ведь это даже лучше, разные шелковые рубашечки, соблазнительные юбочки, шортики, маечки, волосы распущенные или в кокетливую причесочку(ну Вам же лучше знать что ему нравится)И конечно же девушка которая пытается покорить парня, не станет пилить его за не выброшенный мусор или не купленный хлеб… В общем я думаю если у Вас хватит сил и фантазии, можно привратить это в занимательную игру… Еще хороший способ это у него на глазах наносить на оголенное тело крем или питательное молочко(а что вы ухаживаете за собой а не вовсе требуете секса…)ну много есть таких женских хитростей…
У Вас скорее действительно кризис семейной жизни, 4 года это не так мало, уже успели привыкнуть друг к другу и порядком надоесть, страсти улеглись и остался быт, а он разрушает… Вспомните фильм "Летучая мышь" как она заново соблазнила своего мужа, откройте своему мужу новую себя…
Удачи Вам!!!Терпения и любви огромной и чистой…