Наверное кто-то скажет, что это ерунда, но я не умею радоваться жизни… Одиночество, апатия ко всему… При этом я постоянно нахожусь среди людей (коллеги, друзья, работа, связанная с постоянным общением), будучи абсолютно одинокой… Состояние стало настолько перманентным, что и жить в таком состоянии не хочется… Периодически возникают мысли о самоубийстве, останавливает то, что есть родители - замечательные люди, социально активные, умные, образованные. Возникает комплекс вины, что кто-то умирает - глупо, случайно, скоропостижно, а я - в целом ненужный человек - зачем-то живу. Нет любимого человека, в полные 30 лет нет детей… Умом понимаю, что это все не должно быть концом жизни, люди с физическими недостатками живут полноценной в эмоциональном плане жизнью, но… Никакие доводы не помогают, и становится так страшно за будущее и глубокое сожаление о том, что в 30 лет жизнь пуста: нет даже работы, приносящей радость!!! Постоянно терзают мысли о том, что нужно хоть какими средствами приносить пользу: взять и усыновить ребенка, отдать органы на имплантацию, уехать в глушь, работать физически, прийти к вере… Такие вот глупейшие метания!!!!! Понимаю, что виновата сама, что помочь вряд ли кто-то сможет кроме самой себя, но все же надеюсь на вашу помощь…