Спасибо, Ольга Сергеевна за Ваш ответ. Я хожу к психологу, но он американец и, наверно, сказывается разница культур. Он не понимает, что же так мучает меня. Американцы -нация очень поверхностная и копания в собственных душах им не свойственно. Единственное, что он мог предположить, что у моего муже барьер между эмоциональным и интеллектуальным. К сожалению, я не слышала, чтоб кто-то из местных (в округе) психологов применял методы, о которые вы пишете в своих ответах, НЛП, и т.д. Я знаю, что Вы стажировались за рубежом, может это только академические разработки и в практику они ещё не очень введены? С друзьями дело обстоит ещё сложнее, мы живём достаточно далеко от больших скоплений бывших соотечественников (публика там очень разношёрстная и порой не лучшие представители человечества :-)), а те которые рядом уже приняли местную точку зрения, что твои проблемы-только твои и избегают чужого плача в собственную желетку. Я стараюсь находить себе дело, например помогаю в дочкиной школе с другими родителями , но даже в группе продолжаю ощущать себя одинокой. Я читала эту статью, но не смогла достоверно определить ни себя, ни мужа, по направлению взгляда он кинестетик, по всему остальному аудиал-дальше-некуда. А я, думаю, кинестетик (может немного визуал, но не сильно). Что из этого следует я не знаю. Это, наверно, и является проблемой в сексе. Так для меня важно прикосновение, а он не способен ощутить пальцами разницу между мехом и голой кожей. Он просто не может понять, что мне надо от него. А разговаривать- мы разговаривали, он знает о моих проблемах, но не знает, как мне помочь. Спасибо.