Начальница - тиран! Как можно работать с начальницей деспотом и тираном? Можно, конечно, просто уйти но я считаю, что это не выход, а кто знает, как будет на следующем месте вдруг еще хуже. Нужно как-то научиться с этим бороться или мириться, но вот как? Ситуация следующая женщина, 43 года, не замужем /и не была/, детей нет. Живет с мамой, в районе "у черта на куличках". Работа у нас государственная служба. Ситуация в отделе сложилась очень сложная. Вся наша жизнь зависит от ее настроения. Периодически оно бывает хорошее, тогда с нами ведутся беседы, обсуждаются телесериалы, книги и магазины. Так может длиться в лучшем случае неделю, обычно день-два, а потом начинается кошмар. Она приходит и с самого утра начинает орать, причем повода для этого даже и искать не надо, типа того "Зачем у вас свет горит!!!" И дальше в течение дня идут окрики, язвительные замечания и просто крики. Причем орет на любого, а не только на меня, из чего я могу сделать вывод, что это не я такая "дура", а просто "у нас плохое настроение". Ну а плохое настроение "у нас" всегда. Уходить из-за нее это не выход. А что делать? Нельзя же всегда жить на валерьянке и корвалоле. Как научиться бороться с отрицательными эмоциями, раздражением и злостью, неизбежными в такой ситуации. Просто отключиться от этого получается далеко не всегда, сидим-то в одном кабинете, а тем более по долгу службы приходиться слушать все разговоры, и беседы с людьми, которые приходят, и телефонные это обязательно.