У меня есть проблема, которая, полагаю, актуальна не только для меня одного. Я всегда сторонился любых случайных сексуальных связей и не долгосрочных отношений. Толи это стремление быть достойным «положительных» родителей и «не осквернить» себя хорошего чем-то постыдным, толи маскировка не преодоленной излишней застенчивости. Впрочем, важно лишь то, что последние годы перестали складываться вообще какие-либо отношения, а мне как человеку физиологически здоровому все же секс необходим. Может быть, еще имеет место возрастной период – ближе к 30 годам. Хуже того, что появляется неприятное дэжавю - ощущаешь, что минует год за годом, а ничего не меняется.
Мне долгое время хотелось верить, что в определенный момент я найду свою половину, женюсь и подобные проблемы исчерпают себя сами. Но, похоже, не стоит особенно надеяться на подобный исход. Кстати говоря, было и еще одно самооправдание – мне казалось, что моя потенциальная избранница должна обязательно оценить мою преданность и верность, как до, так и после знакомства. Так много можно встретить в периодике женских упреков в адрес распутства мужчин, что несложно обрести подобное заблуждение.
Итого, мне хочется изменить свою жизнь, избавиться от одиночества, ощутить себя нормальным – ведь подобный образ жизни даже в нашем обществе не считается нормальным. Однако я не представляю, как это сделать пока мне претит сама мысль о несерьезных связях, или хотя бы о проявлениях антипуританских инициатив со своей стороны. Когда читаю пособия по пикапу, меня буквально поташнивает. Может быть, эта брезгливость – какая-то форма скрытой зависти мужчинам, которые легко строят свою сексуальную жизнь. Не знаю…
На самом деле, мне более всего хотелось бы избавиться от внутреннего ощущения, что у меня есть проблема в жизни, и что у меня нет решений этой проблемы. Потому как именно это не дает покоя. Хотелось бы научиться, просто, получать от жизни радость. Однако, не задумываться или не забивать себе голову у меня точно не выходит.