Да, я попытался вывалить все скопом. Хотя, думаю, что имеет место два момента, диктующие выше приведенные рассуждения 1) случилось так, что несколько лет я не ощущал себя любимым в тех проявлениях и формах, в которых мне это необходимо. Острое не восполненное желание быть любимым (в моем понимании) постепенно трансформировалось в защитную позицию недоверия в возможность реализации этого желания. Я (или не совсем я сам) почти убедил себя в том, что меня привлекают женщины, которые не могут мне дать ту необходимую мне форму внимания. Т.е. женщины эффектные, яркие, красивые, волевые, решительные, инициативные, содержательные не заинтересованы сообщать материнскую заботу избраннику и ограничиваться лишь его обществом, дабы не вызвать случайным взглядом его ревность или порыв неуверенности в себе. Развить себя до уровня требований такого типа женщин мне, похоже, не по силам. В полной мере раскрыться женщине своего уровня духовного развития и полюбить таковую я пока тоже не знаю как. Кроме того, стараюсь не портить жизнь кому-либо если не уверен, что буду взаимен в полной мере. Опять же есть ощущение, что надо что-то делать. Хоть что-то, кроме досужих рассуждений. А вот что - пока не знаю. 2) Эффект «уходящего поезда», когда понимаешь, что сверстники давно обзавелись семьями, воспитывают детей – а у меня все запущено. Знаю, что в самом этом факте, при желании, можно даже обнаружить положительные моменты. Но все же сложно отделаться от беспокойства и страха, которые также диктуют суету.