Здравствуйте, я зашла в тупик со своей проблемой и прошу вашей помощи. Мой муж (мы женаты уже 21 год) совершенно вышел из-под контроля, и не столько даже моего, я особенно никогда и не давила на него, сколько из-под своего собственного. Число его любовных связей на данный момент, только известных мне, пять. Его женщины звонят мне, сообщают, когда он не с ними, надеясь, видимо, что я прерву очередную связь и он возвратится к звонящей. Я его уже трижды выгоняла из дома, он приходит, стоит на коленях, клянется, что этого больше никогда не будет, что у него только одна женщина - это я. Буквально на следующий день я обнаруживаю, что опять был факт измены. Я уже и ругалась, и по-доброму пыталась разговаривать и уж, конечно, изменила полностью свое сексуальное поведение. Он меня уверяет, что ко мне нет претензий, все замечательно. Но измены вновь и вновь повторяются. Объясняет это тем, что ничего не помнит, черт попутал, может и не было ничего. У нас двое взрослых детей. Все друзья и знакомые давно в курсе нашей проблемы. Друзья тоже пытались его как-то образумить, но он злится на них, слушать не хочет, говорит, что они сами все не без греха. Дети стыдятся этого. Дочь сказала, что уйдет из дома, если я опять его прощу. И вот после нескольких месяцев беспрерывной борьбы и страданий меня вдруг посетила мысль, что это похоже на алкоголизм. То есть он все понимает, но сделать с собой ничего не может. Я уже хотела идти к какой-нибудь знахарке, но родители меня отговорили. Конечно, я понимаю, что это не выход. Но что делать, развод тоже не поможет. Опыт показывает, что он так и будет к нам возвращаться. Ладно бы это была любовь и была бы одна любовница, была бы надежда, что он к ней и уйдет, но пять и без каких-либо чувств! Мне это не понятно. Прошу вас ответить, возможно ли, что это какое-то психическое отклонение?