Здравствуйте, Кира! Пусть у меня небольшой опыт семейной жизни и нет детей, но рискну дать совет. Ничего необычного в том, что вы пытаетесь оборвать правила игры навязанные Вам, или точнее то, что вы позволили себе навязать. Отведите ребенка к маме на неделю, чтобы он не видел разборок в доме, а потом смело можете начинать бить посуду и материться. Позвольте себе быть стервой! Приготовте ужин и при первом же непонравившемся вам слове смело выливайте все полностью в раковину и т. п. Это напоминает кадры из фильма "Укрощение строптивой". Пока Вы нежная, слабая и зависимая, на Вас будут ездить (Увы, но так устроено большинство мужчин!) Как только Вы показываете зубки и жажду крови, мужчина начинает Вас бояться. Потом понижается тональность и вполне возможен разговор на разумных началах. Причем в разговоре приходится говорить иногда о том, о чем не хотелось бы сообщать человеку. Просто ущемляя себя в чем-либо Вы неизменно задаетесь вопросом: "А как же я? " А в ответ самой себе " А никак. " Прекратите жить для кого-то, живите для себя. Позволяйте себе делать что-то потому что ВАМ ТАК ХОЧЕТСЯ! И именно так а не иначе!
Единственное но, если у Вас с мужем состоится душевный разговор, называйте вещи своими именами, т. е. не просто "все, я от тебя ухожу… ", вместо " мне не нравится как ты занимаешься со мной сексом, ты стал более груб, необщителен и я не хочу этого терпеть, поэтому ухожу к маме. "