Здравствуйте, Татьяна!
Спасибо Вам за такой развернутый и дельный ответ. Хочу кое-что добавить к своему первому письму, так как думаю, что выразился в нем не совсем точно. Кроме того, у меня было время подумать.
Нет никаких отношений с девушками. Я имею в виду любовные (деловые, дружеские, рабочие конечно же у меня имеются). Но есть желание иметь такие отношения - любовные, близкие, эмоциональные. И есть зависть к тем, кто такие отношения имеет.
То, что такие желания у меня возникают, само по себе, полагаю, нормально, поскольку нет гармоничных отношений в семье. Просто порой оно бывает особенно острым. Да, я действительно хочу жить с любимым человеком.
Но заводить такие отношения за пределами семьи я считаю тупиком семейных отношений. Несколько лет назад такое случилось. Но сейчас их нет. Никаких. Ни длительных, ни одноразовых. Спасибо Вам за совет. Я думаю, что Вы правы и выходов действительно два: либо построить заново хорошие отношения с женой и радоваться им вдвоем, либо расставаться.
Я хотел бы понять, как сохранить свежесть этих отношений в семье. И еще. Как понять, где именно появилась неудовлетворенность в этих отношениях? И не является ли желание новизны и свежести просто какой-то зависимостью?
Еще я сделал для себя ряд важных выводов. Во-первых, то, что происходит вокруг - отражение того, что происходит в нас самих. Поэтому если я буду находиться в депрессивном состоянии - не важно, по какой причине - гармоничные отношения с людьми вокруг будут невозможны - ни отношения в моей семье, ни любые другие отношения. А во-вторых, что нет смысла "перетирать" то, что случилось когда-то. Принять то, что уже произошло и идти дальне. Выход нельзя найти, находясь внутри сложной ситуации. Решение можно увидеть со стороны, из другой плоскости. И еще. Все, что происходит в жизни - это какой-то урок, какой-то опыт.
Еще раз спасибо Вам за совет.
С уважением,
Алексей