Я смотрю что не нашлось кому посоветовать… Хотя мне было бы интереснее почитать что предложат, но думаю, что Вам больше нужны идеи. :-)
Так вот. Идея такая… Во первых нужно определиться с тем, на сколько реальны Ваши представления о контакте с дочкой. В моей практике встречались случаи, когда дочка моделировала то поведение, которое было специфицированно ее матерью. Поэтому Вы можете и не знать об истинном отношении к Вам вашей дочери. К тому же дочь осталась с мамой. Это очень существенно могло повлиять на психику дочери в том плане, что мама - она одна. И она не бросит. А вот папа - дело десятое. Возможно, что Вам не приятно это читать, но в жизни встречаются такие случаи.
Во вторых - если контак с дочкой действительно реально хороший, то с ней можно откровенно обсудить денежные моменты через запрос об ее желании. Просто спросите - чего она хочет. :-)
А дальше смотрите на то, что она скажет и демонстрируйте ей открытость - сразу говорите что Вам нравится, а на что Вы не согласны и почему.
Устраивать конфликт дочери с матерью не стоит. Вы заранее проиграете. А вот заставить задуматься вопросами - смысл есть. Попробуйте через представление 3-го лица. Типа "А вот смотри, у меня есть знакомый, так вот его ребенок… " И далее по тексту… И в конце вопрос. А как бы ты поступила? Подскажи мне пожалуйста, а то я не знаю даже что своему знакомому сказать. :-)