Ваша ситуация очень неприятна. Вполне возможно, что Ваша жена страдает бредом ревности, и ей необходимо лечение у психиатра или психотерапевта. Об этом Вы можете поговорить с ней очень мягко. Если Ваша жена понимает, что ее подозрения неадекватны, значит, она критично относится к своему состоянию, и проблему можно будет решить. Если она считает свои подозрения обоснованными, и ее невозможно в этом переубедить, то она не признает, что у нее есть какие-то психологические проблемы, и работать с этим будет очень сложно. Очень часто бред ревности проходит после того, как супруги расстаются, но не всегда, т.к. он может найти себе новую "жертву". Недавно в моей практике был похожий случай: мой пациент изменял своей жене и постоянно ее ревновал, устраивал скандалы. Однако, он понял сам, что его ревность беспочвенна, и обратился за помощь к психологу. Во время работы с ним, мне удалось показать ему, что его ревность является хорошей защитной реакцией в связи с угрызениями совести по поводу собственных измен. Он проецировал (приписывал) на жену свои собственные проблемы. Защитный механизм (проекция) как правило лежит в основе бреда ревности, а также паранояльного бреда. Но если человек понимает, что реальных причин для ревности нет, значит, критика сохранна, и у него бреда нет, но есть психологическая проблема. Вам просто необходимо набраться терпения. Даже если Ваша жена не обратится за помощь, через какое-то время она оставит Вас в покое.