PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Измена
  • Взгляд того, кому изменили
  • Здравствуйте. Мне 31 год, жене - 28. Жен…
  • Уважаемый Олег! Раз жена обсуждает с Вам…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • ПОМОГИТЕ МНЕ....я только что уничтожела самое дорогое-СЕМЬЮ.Зачем...зачем..только это вертится..всё.Я просто хотела отомстить отцу, потому что мы посорились.Я с…

• Детям НЕ НУЖНО играть во взрослые игры. Вы вмешались в ситуатцию которая на 2 головы выше вас, во всех отношениях, естественно что теперь вы ничего сделать не с…
    • Уважаемая Виктория, Вы переполнены виной, страхом, что все развалиться. Прекрасно понимаю. И то, что произошло ни как не поправить. Это знаете как простуда --…
  • Прошу прощения, я тут первый раз, а вопрос ветхозаветный: "Жена изменяет (поймана с поличными), а у меня ощущение, что отымели меня. Грохнуть ее сразу или подум…

• Уважаемый Александр, Убивать никого не стоит. Это не вернет верность Вашей жены. Да, Вы выразите свои чувства, но что Вы сами будете делать с последствиями. …
    • убивать не стоит уже только из соображения того, что Вам же потом за это и страдать. может быть стоит с ней обсудить (остыв, разумеется) почему это произошло и…
    • Александр, я замужем уже 4, 5 года. Мне - 24 года. За все время у меня с мужем мы занимались любовью всего раз 10. Я не буду расписывать те многочисленные проб…
      • есть такая поговорка. хочешь быть счастливым- будь им. все в ваших руках. не нужно изменять мужу, если вам это неприятно. правильнее будет уйти от него и най…
    • Мне уже самой кажется, что лучше бы меня кто-нибудь убил... А то как между Сциллой и Харибдой, как между молотом и наковальней. Я уже устала.
      • А как насчет супружеских обязанностей, ты у него спрашивала?Должен был перед свадьбой предупредить, что, извините за выражение, "импотент".А если ты его сама со…
  • Уважаемая Ольга Сергеевна! Я замужем 4 года. Унас есть сын.В ссоре муж бросил, что изменил. После того как померились подтвердил измену- говорит не смог соврат…

• Здравствуйте! Мы женаты 2 года, есть 2-х летняя дочь, все вроде нормально кроме одного настораживающего факта: все это время муж когда выпьет вспоминает свою б…

• Здравствуйте, Катерина! Ваш муж никак не может забыть эту женщину, внутренне с ней расстаться, а она еще постоянно напоминает о себе. Вы можете предложить ему …
      • Ув. Ольга Сергеевна. Спасибо огромное за ваш ответ. Муж считает что проблемы У НЕГО нету и эти отношения для него по его словам "ничего не значат" но и прекрати…
        • Здравствуйте! Для завершения отношений необходимо: желание вашего мужа очная консультация специалиста (психолога)
        • Дорогая Катя! Твое терпение меня просто поражает! Это наверное очень больно знать, что у мужа с кем-то еще духовная близость.Он, что, не видит этого? Хорошо уст…
          • Дорогая Вероника, тебе сколько лет? Неужели ты думаешь что любовница настолько глупа чтобы прийти в гости по моему приглашению? Она в жизни этого не сделает.А п…
        • Во-первых, мне 25, во-вторых, не стоит намекать на то, что мой совет глуп - т.к.по твоему письму ясно, что тебе он говорит, что отношения у них просто дружеские…
    • Будьте добры, подскажите, какие книги вы бы порекомендовали прочесть, рассматривающие тему психологической привязанности и зависимости, безотетной любви. Я наш…
      • https://psyonline.ru/books/
    • Здравствуйте! моя не то что проблема а беда в том что я "медленно" думаю. Этот недостаток я ощущаю всю свою жизнь. В школе скажем или университете кода учитель …
      • Здравствуйте! Думаю Вам может помочь программа "интеллект-тренажер", а также книги по развитию памяти.
  • Уважаемая Ольга Сергеевна! Мне очень нужен Ваш совет, подскажите пожалуйста что мне делать:( Мне 21 год, мужу 22. Мы с ним живём в гражданском браке 1, 5 года. …

• Здравствуйте! Только Вы сами можете решить, хотите ли Вы дальше быть с этим человеком или нет. Ведет он себя явно необдуманно: не умеет скрыть измены, не предо…
  • Моя история очень длинная, надеялась получить помощь психологов, но интересно услышать и чужое мнение. М, е 19 лет. В школе начала встречаться с парнем, все у…

• Здравствуйте, Алла! Постарайтесь все же понять, что Вы хотите и хотели бы Вы продолжать дальше с ним встречаться. Например, Вы могли бы сказать ему о том, что …
  • Здравствуйте, Дмитрий Дмитриевич! Обращаюсь именно к мужчине! Не могу понятьи разобраться в себе. Я была замужем, затем познакомилась с женатым мужчиной, влюб…

• Уважаемая Наталья! Тяжело обсуждать такую ситуацию, еще тяжелее говорить правду… Нет никакого смысла обращать свои взоры в прошлое: его не вернуть и повторить…
      • Дмитрий Дмитриевич, спасибо за совет, но не знаю, к лучшему или нет, но мы с любимым помирились. Мы опять созваниваемся на дню по сто раз, говорим друг другу те…
  • здравствуйте, я уже обращалась на этот форум и советы, которые мне дали, мне очень помогли. Хочу посоветоваться в нынешней ситуации. Мы поженились четыре месяца…

• Здравствуйте, Настя! Наличие инфекции у Вас или Вашего партнера не является доказательством измены. Любой врач Вам может объяснить, что инфекция может существо…
  • Незнаю, что делать. Поймал жену на интимном разговоре по телефону с человеком, которого я знаю.

• Здравствуйте, Александр! Поговорите с женой о том, как вы оба дошли до такой жизни. Скажите ей о том, что не хотели бы, чтобы она встречалась с этим человеком.…
      • Ольга Сергеевна, спасибо за ответ. Разговаривал с женой и с тем человеком. Они в оба голоса утверждают, что никаких интимных отношений между ними не было, хотя …
        • Здравствуйте, Александр! Вы можете сказать этому человеку, что не хотите разрушать свою семью, тоже Вы можете сказать и жене. Предложите ей обсудить, что ее не…
  • Здравствуйте! Помогите найти выход из сложившейся ситуации! Мой муж встречается с девушкой. Их отношения длятся уже более полугода. Он говорит что не может жить…

• Здравствуйте, Инна! Обсудите с ним, почему вдруг для него стали так важны эти отношения. Возможно, что есть какие-то другие проблемы в семье, которые нужно реш…
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я обсуждала с ним тему "Почему для него стали важны эти отношения", ничего определенного по этому поводу он ответить не может, го…
        • Здравствуйте, Инна! Можете купить ему книгу Вебера "Кризисы любви".
    • Здравствуйте! Инна! А я считала себя одинокой в таком случае. У меня абсолютно такая же ситуация. Мы пять лет прожили с мужем, а полтора года назад появилась ОН…
      • Здравствуйте, Татьяна! Действительно, наши ситуации очень похожи! И я тоже думаю, что уже ничем не смогу сохранить нашу семью. Мой муж еще не ушел, но он уже не…
    • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я прочитала в одной из Ваших консультаций, что если у мужчины появляется ребенок на стороне, то он должен уйти к нему, в прежней…
      • Здравствуйте, Инна! В такой ситуации сходить с ума не нужно, а нужно думать о своем ребенке и пить валерианку в таблетках. Попробуйте отнестись к этой проблеме…
        • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Большое спасибо Вам за ответ, он меня немного успокоил. А насчет второго (правильнее сказать, первого) ребенка - так он у нас ест…
    • Здравствуйте! Уже писала в форум. Ситуация такая: я замужем 7, 5 лет, сейчас беременна вторым ребенком. У мужа примерно год - любовница. Сейчас она тоже беремен…
      • Здравствуйте, Инна! Ситуация, конечно, тяжелая. Можно попытаться мужу предложить семейную терапию, можно также самой обратиться за помощью к психологу. Я зани…
  • Здравствуйте, никогда не думал что мне потребуется консультация психолога, всегда сам считал себя способным разобраться в любых ситуациях, и все же чем больше д…

• Уважаемый Константин! Сейчас Вы находитесь в ситуации очень ответственного выбора позиции, от которой может зависеть многое в Вашей дальнейшей судьбе. Правильны…
  • Здравствуйте ! Пишет вам влюбленная женшина.Более полгода назад познакомилась с одним мужчиной, 38 лет. Сначала он предлагал переехать к нему, но я сказала, что…

• Здравствуйте, Рита! Вероятно, он ведет двойную игру и ему удобно не брать на себя ответственность и не принимать никаких решений. Вряд ли такой человек заслу…
    • Здравтсвуйте Рита! А кто Вам сказал, что он "взрослый мужчина". То, что человеку 38 вовсе не означает, что он взрослый, независимый и самостоятельный человек, …
      • Здравствуйте, Сергей ! Спасибо за отклик. А как вы посоветуете это сделать ?
        • Что сделаь? Как бросить или как найти другого?
          • Здравствуйте, Сергей! Я думаю, как бросить, просто не звонить, как найти другого - самый простой способ, знакомства по и-нету, " не догоню, хоть разогреюсь" ))…
            • Вы правы. Если хотите бросить, то нужно прекратить общаться на какой то срок (хотя бы на полгода- год). Вот только не нужно пытаться его забыть. Во первых, это…
    • Есть хорошая фраза: суди не по словам, а по делам... Он может говорить Вам о многом, но главное - его поступки, его настоящее отношение к Вам. Объясните ему сво…
      • M_de_Sad, мои чувства он прекрасно знает, и есть еще одна хорошая фраза " твои поступки говорят так громко, что слов я почти не слышу. И для себя я давно все …
        • Тогда удачи Вам, Рита... люди часто могут самоутверждаться за счет других, но Вы наверняка к этим "другим" не относитесь :-)
  • Здравствуйте. То что меня волнует старо как мир, но тем не менее каждый переживает это по особенному. Мы долгое время встречались, потом жили вместе, теперь рас…

• Здравствуйте, Светлана! Это нормально, когда во время беременности и после рождения ребенка, женщина больше сосредоточена на нем, чем на своем супруге. Но из-з…
      • Здравствуйте, Ольга. Спасибо за ответ. Я стараюсь с ним обо всем откровенно разговаривать, да и он не сильно пытается от меня скрыть изменения в наших отношения…
  • Здравствуйте!!! Конфликт мой непростой. Мой муж встречается с женщиной, которая работает вместе с ним на одной фирме. Встречаются вот уже 2 года. Она ни разу н…

• Здравствуйте, Елена! Вам нужно объяснить мужу, в какую историю его втягивают, что у него будут двойные обязательства, он будет разрываться и в итоге ваша семья…
      • Здравствуйте Ольга Сергеевна! После долгих разговоров и скандалов, и истерик в том числе, мы так ни к чему и не пришли. Зато я увидела четко его проблему. Он …
        • Здравствуйте, Елена! Вы начали вести с ним войну, и Ваша семьи в этом случае действительно распадется. Сначала решите для себя, хотите Вы развод или хотите все…
          • Здравствуйте Ольга Сергеевна! Прошло почти две недели. Мое манипулирование не дает результатов. Единственно я знаю, что из семьи он уходить не хочет.И я от вс…
            • Здравствуйте, Елена! Самое лучшее, попытаться уговорить его пройти вместе семейную терапию, либо самой обратиться к психологу, а потом уже вовлекать его в тера…
  • Здравствуйте, Лена! Незнаю как поступить в этой ситуации, настолько меня все шокировало.Я живу в гражданском браке.На прошедших выходных мужчина с которым я жив…

• Прошу прощения имя неправильно указала. С уважением, Алина
    • Здравствуйте, Алина! Вам нужно либо поговорить с ним на чистоту и спросить про его дальнейшие планы, либо играть, что Вы ничего не знаете, оставаясь для него л…
  • Помогите найти выход из сложившейся в моей семье ситуации. Очень тяжело думать о том, что всю жизнь придется жить с мыслями об этом. А случилось следующее. Мне…

• Здравствуйте, Лена! Вероятно, после смерти мамы Вы переживали состояние близкое к депрессии, на фоне которой охладели отношения с мужем. Эта проблема остается …
  • Сегодня мне просто не хочется жить. Мой муж с которым я прожила вместе 13 лет, от которого у меня растет дочь, с которым у меня всегда были очень теплые, ровные…

• Уважаемая Саша! Прошло уже какое-то время и пора уже поговорить с мужем… Только не стоит выяснять детали его отношений с другой женщиной (ничего кроме боли это …
  • Мы с женой очень любим друг друга. В сексе были первыми друг у друга. Затем, мне захотелось какого-то еще кроме нее. Это было. Жена все знала - я не скрывал от …

• Здравствуйте, Алексей! Мне захотелось написать Вам. Не знаю, смогу ли помочь, но очень хотела бы. Конечно, Вы совершили большую глупость, если не больше, когд…
    • Здравствуйте, Алексей. Как мне кажется, сейчас для вас единственный способ прояснить что-либо в создавшейся ситуации - это постараться открыто и честно обсудить…
  • У меня проблемы. Живем мы с мужем ровно 5 лет. Двое детей 4 и 2, 5 года. Летом, когда я уезжала с детьми, муж встретил свою старую любовь, на которой лет 6 наза…

• Здравствуйте! Позиция у Вас правильная. Попробуйте поговорить с ним, почему его тянет к этой женщине? Может, это ностальгия по прошлому, по идеальному образу, …
  • Ситуация такова. Мне 30 лет. Моей девушке 29 лет. У меня до этого было довольно много разных отношений, но такие серьезные - впервые. Мы полностью материально н…

• Здравствуйте, Дмитрий! Вам нужно выбрать правильную дистанцию в отношениях с ней, чтобы восстановить утраченный баланс в отношениях. Было бы правильно на время…
  • Да, есть проблема. Серьёзная, как мне кажется. Ровно год и два месяца назад меня бросила девушка с которой я встречался пять лет. .. Это был ужас. Тогда я тож…

• Здравствуйте, Сергей! Вам нужно принять эту боль, подумать о том, что хорошего было в Ваших отношениях и постараться эти положительные моменты представить в св…
    • У меня сейчас подобная ситуация. Что делать не знаю. Как ты пережил эту ситуация, и вообще возможно ли это?
  • Спасибо большое создателям этого форума. Очень важно для меня лично посмотреть на проблему и со стороны того, кто изменил, и со стороны скем изменили. Я-пострад…

• Здравствуйте, Лена! Если Вы не отпускаете мужа, то ему будет тяжело создать новую семью. Но в любом случае, ему нужно заботиться теперь о двоих детях. Читайте …
  • Здравствуйте. Мне 31 год, жене - 28. Женаты 4 года, вместе живем около 5 лет. Трое детей. Старший (6 лет) от первого брака жены. Младшие (2 года) - двойняшки, м…

• Олег, добрый день. В ситуациях, подобных описанной решение должны принимать сами участники, и, наверное, именно сейчас как раз то случай, когда Вы могли бы проя…
    • Уважаемый Олег! Раз жена обсуждает с Вами создавшуюся ситуацию, то еще не все потеряно! Вам следует продемонстрировать ей всем своим поведением, что ее "крик о …

Уважаемый Олег! Раз жена обсуждает с Вами создавшуюся ситуацию, то еще не все потеряно! Вам следует продемонстрировать ей всем своим поведением, что ее "крик о помощи" услышан, что Вы получили хороший "урок" и полностью изменили свою позицию, хотели бы попробовать наладить отношения в семье таким образом, чтобы она поняла, что больше не хочет разрыва! При этом скажите, что она сможет уйти через какое-то время, если поймет, что все усилия напрасны и ей больше не нужна семейная жизнь с Вами!
      Исаев Дмитрий Дмитриевич
      12 августа 2002 г.
      867 просмотров
  • Здравствуйте! Я живу в гражданском браке 4 года, нам по 26 лет. В последнее время у нас часто возникают скандалы из-за проблем в сексуальных отношениях, а именн…

• Уважаемая Елена! Мне не удалось увидеть необходимость в Вашем обращении к сексологу. Проблема лежит совсем в иной плоскости. В сообщении очень показательна и тр…
      • Дмитрий спасибо Вам за ответ. Вы знаете, в те моменты, когда мы не в ссоре, я не могу упрекнуть моего партнера в излишнем эгоизме - он заботливый, нежный, говор…
        • Уважаемая Елена! Вы пытаетесь его оправдать, но зачем? Вы сами отметили, что ссоры стали чаще… Но еще хуже, что никакого раскаяния или стремления изменить ситуа…
    • Елена, добрый день. Давайте подумаем вместе, кто же из Вас стремитcя к разрыву на самом деле? Видно, что Вы сами прекрасно понимаете, что то состояние, в которо…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »