Здравствуйте Ольга Сергеевна! После долгих разговоров и скандалов, и истерик в том числе, мы так ни к чему и не пришли. Зато я увидела четко его проблему. Он не хочет бросать эту женщину не только из-за сострадания, но и чисто из-за мужского самолюбия. Он рассуждает так: "Я сам принимаю решение и сам выбираю, как мне поступать. " Он не хочет, чтобы жена им манипулировала!!! Он считает, что если он сейчас "прогнется" под меня, сделает так, как я хочу - тем самым даст мне повод дальше манипулировать им в дальнейшем. Мы столкнулись лбами как два барана. Я с ним тоже не собираюсь соглашаться в таком вопросе. В семье я всегда видела мужчину во главе семьи, способного решить все проблемы и защитить ее от неприятностей. Но в плане женщин, свою позицию я держу твердо! Он мне говорит : "Подожди. Я не могу решить проблему за короткий промежуток времени. И когда я поинтересовалась сколько это может длиться, он пожал плечами и сказал: " Может год, может пять, может всегда. Он не знает!" Я решилась на развод. Пыталась выгнать его из дома. Собрала его вещи и сказала : "Уходи!" Он не ушел. И продолжает жить как будто ничего и не произошло. Я ему объясняю, что мне больно, у меня стрессы и вообще в такой ситуации жить не хочу. В ответ, он мне говорит: " А почему у меня не может быть двух женщин?" Мой ответ был такой: "У тебя может быть две женщины, три и даже четыре! Но я твоей женщиной не буду! Я ухожу от тебя!" Теперь мы спим в разных комнатах. Разговариваем, но только если что-то надо сделать или отвезти детей. Как долго это протянется, я не знаю. Правильно ли я поступила? Но сделав такой шаг, мне стало немного легче. Я больше не волнуюсь, с ней он проводит время или нет. Меня нет для него. Пожалуйста, прокомментируйте ситуацию. Что еще можно сделать в таком случае, если разговоры и убеждения не помогают. С благодарностью, Елена.