Уважаемая Виктория,
Вы переполнены виной, страхом, что все развалиться. Прекрасно понимаю. И то, что произошло ни как не поправить. Это знаете как простуда -- лечи не лечи будет длиться 7 дней. Однако я подозреваю, что Ваша мама все равно бы узнала когда-нибудь. И все, что на самом деле вы определили это то как она узнала. Вы пишите, что хотели отомстить отцу и в этом полагаю отдельное чувство вины. Я понимаю, что все что Вас тревожит это как исправить. Зачастую мы не в состоянии починить то, что сломано. И нужна либо чья-то помощь или просто дать зажить. Из Вашего письма сложилось впечатление, что Ваша мама действительно тяжело переживает ситуацию и эмоционально испытывает сложности. Я бы порекомендовала психологическую помощь им в двоем как паре. Чтобы они смогли разобраться в том, что происходит и были бы оба вовлечены. Участие ВАшего отца важно для его осознания ее переживания, ответственности за происходящее. Для Вашей мамы его участие поможет точно знать, что он думает, чувствует, планирует. Ей не нужно будет гадать. Ведь ее догадки результат незнания и неуверенности в нем.
Успехов. Не отчаивайтесь. Пишите.
С уважением,