• Здравствуйте! Мне скоро исполнится 27 лет. А началось всё 4 года назад, когда я устроилась на работу совсем в другой город, полностью с переездом и началом с…

Здравствуйте!
    Мне скоро исполнится 27 лет.
    А началось всё 4 года назад, когда я устроилась на работу совсем в другой город, полностью с переездом и началом самостоятельной жизни. На курсах английского встретила человека, который на знакомстве нашей английской группы сказал: "Женат, есть ребенок. .." Я сразу обратила на него внимание, понравился внешне, но тогда отодвинула все свои симпатии - "Табу". Мы, как оказалось оба с одного института, и впоследствии просто ходили на занятия вместе, он заходил за мной и мы по дороге часто обсуждали темы наших научных направлений. Сложившиеся сразу непростые отношения с моим шефом во многом мешали мне развивать мою работу. Были сложности с тем, как подойти к начальнику и начать разговор, как не показаться глупой..., мой шеф суровый и грубоватый. Я готовилась письменно к каждому обсуждению темы с шефом... и многие проблемы с работой стала рассказывать моему другу. Так постепенно он сначала советом, а потом и делом стал мне помогать. Мои дела на работе поправились, я успешно аттестовалась, сделали в соавторстве с ним официальную работу, получившую признание на совете нашего института. Где-то через год после встречи с этим человеком появился парень, с которым мы решили попробовать жить вместе. Но не получилось... мой человек с работы признался мне в любви... Писал о платонических чувствах о том, каким воплощением мечты я для него оказалась. И где-то с осени до начала лета начал развиваться и достиг пика наш роман. Я рассталась со своим парнем, а потом после длительного сопротивления нашим чувствам у нас всё-таки это свершилось... измена. Он изменил своей жене со мной. Мы долго к этому шли. И вот еще год... уже год постоянных укрывательств и боязни что нас заметят... и невозможности быть друг без друга, прекратить отношения. Нас тянуло не только как партнеров, я нашла родственную душу, да и он мне так говорил. Но вот тут было противоречие. Всё это проходило через мои каждодневные слёзы, я понимала, разбиваю семью. А он говорил, что семьи у него давно нет. Они чужие с женой друг другу. Но в то же время называл тогда причину отчужденности одну - жена не устраивает в постели. Хоть я ему и объясняла, что скорее на психологичеком уровне не устраивает, а не на физическом. .. это лишь следствие. В то время, когда мы встречались, у них прекратилась с женой интимная жизнь. Так мне он говорил, я верила.
    В сухом остатке: жена предложила снимать ему квартиру… может сгоряча. А он ушел. Сейчас мы живем вместе, вот уже 5 месяцев. Он ушел после защиты кандидатской на высокооплачиваемую работу, мотивировав это тем, что нужно зарабатывать деньги на две семьи.
    В чем проблемы:
    1. О моем таком существовании в его жизни никто не знает (его друзья, родители, коллеги), и он не хочет раскрывать эту тайну, пока не будет развода и он не женится на мне. Я молчу в свою очередь уже 4 года со своими подругами, коллегами, родителями, стоит усилий, но я никому не говорю. То есть хочет поставить всех перед фактом уже после. Реально ли это, и нужно ли? Нет ведь ничего тайного, чтобы не стало явным.
    2. Развод… быть ли ему вообще? Я не могу понять его устремления и настаивать ни на чем тоже не могу. Жена и ребенок полностью зависимы от него материально. Жена не работает, он перечисляет свою зарплату ей на книжку, мы живем на приработок к основной его зарплате и мои деньги. Квартира, где живет жена с ребенком, тоже от его работы. Поскольку его развод может повлиять на возможность сохранить квартиру жене и ребенку, он как-то меня спросил, согласна ли я жить и родить детей без печати? Для меня развод важен, но я никогда не настаивала на нем в разговоре с ним.
    С уважением Стеша
    Стеша