• Здравствуйте! Хочу рассказать свою историю и попросить совета, что мне делать дальше. История длинная и очень нелепая, которая охарактеризует меня не с лучшей с…

Здравствуйте! Хочу рассказать свою историю и попросить совета, что мне делать дальше. История длинная и очень нелепая, которая охарактеризует меня не с лучшей стороны, хотя я считаю себя не плохим человеком. А в жизни бывает все! И никто не от чего не застрахован! Короче, я потеряла подругу из-за любимого мужчины.
    Начну с самого начала. Мне 34 года. У меня была подруга - Аня, ближе ее не было. Мы дружили 8 лет. У нее семья: муж и дочь-11 лет. И у меня дочь тоже 11 лет. Я в разводе. Девочки дружат с 3 лет, дружили так сказать, семьями. Все праздники и почте все выходные всметсе. Позапрошлой зимой мои друзья познакомили меня со своими новыми приятелями - муж, жена и 2 дочерей, младше наших. Мы стали общаться все вместе, выезжать на природу, друг другу в гости, выезжать ко мне на дачу, всю прошлую зиму и весну мы ездили ко мне на дачу. Все было великолепно и дружно. Но я начала замечать за этим приятелем моих друзей (Игорь) попытки заигрывания ко мне. Потом прошлым летом Игорь отправил в Крым свою семью. И мы с ним и моими друзьями поехали снова на дачу. Там он уже довольно открыто, но культурно показал, что хочет меня. Я отказалась и сказала, что это не возможно, т. к. мы все дружим и я дружу с его женой. Но он настаивал, потом просто пригласил в кино. Я согласилась. Я не хотела, но сдалась. Он все таки добился своего! И главное - у меня к этому был дикий интерес, а что будет дальше? Я вообще бываю такой авантюристкой. Сдалась еще потому наверно, что у меня тогда очень давно не было мужчины. Я тогда была без ребенка и он тоже, и мы стали встречаться. И у меня к нему проснулся интерес как к мужчине, он мне понравился. Это было сумошествие, какая то страсть. Нам было очень хорошо друг с другом. НО я знала, что если об этом узнает моя подруга Аня, то нашей дружбе - конец! Она очень првилная в этом смысле. Мы все скрывали и продолжали тайком встречаться, и как раньше, встречались всей компанией. Аня была дружна не только со мной, но и с женой Игоря. Я даже ее часто ревновала к ней. Бывало иногда, что они семьями встречались в гостях друг у друга в тихаря от меня.
    А в сентябре прошлого года произошла беда - меня ограбили, в тот день, когда я была у Игоря (жена снова не надолго уехала с детьми). Наверно Бог наказывает. Игорь меня полностью поддержал. А у меня еще была у ребенка няня - гувернантка, моего возраста. Мы тоже очень дружили, я ей все доверяла. И про моего нового бой-френда она знала, только не знала, что это Игорь. Всю нашу компанию она тоже знала, и с Аней тоже общались (я их познакомила). Когда произошло ограбление, я ж всем им рассказала. Няня подозревала моего парня. Ане я специально не рассказывала, что у меня кто-то есть, хотя раньше рассказывала все. И предупредила няню, чтобы она Ане не проболталась… На следующий день после этого события, моя няня подъехала домой к Ане по делу, и у них был какой-то разговор насчет меня, выясняли, кто бы это мог быть? (Милиция сказала, что ктото из своих). И няня видимо рассказала Ане, что у меня есть мужчина, что щас у него жена уехала т. д.И Аня, видимо после обсуждений с мужем, поняла что это Игорь. В этот день, поздно вечером, когда Игорь был у меня, она мне позвонила и все мне высказала, что она все поняла, я не хотела щас с ней говорить, сказала - завтра, отнекивалась, обманывала, а что мне оставалось, я не была готова к такому разговору, перепугалась. Она меня вычитала как школьницу, сказала, что все годы во мне ошибалась и т. д. И все, с тех пор мы не общаемся вообще. Игорь испугался сначала, но потом на след. день встретился с Аниным мужем и сказал, что во всем виноват он, и чтобы наши дети продолжали дружить, дети ведь не причем. Тот сказал, от него ничего не зависит, там решает все Аня, а со сной решила порвать, и что они не скажут жене Игоря, если он со мной порвет. Тот конечно согласился, но со мной не порвал, Может это и странно, но мы все еще втречаемя, хотя он думал, что я сама не захочу. Мне с ним хорошо и ему тоже. Я знаю, что он семью никогда не бросит, да я и не очень то хочу - двое детей. Но у меня теперь совсем никого нет. Все от меня от вернулись, няня от меня тоже почти сразу ушла, у нас с ней на почве моего ограбления был скандал. Они просто замужние женщины - им разведенную не понять! У них обеих в жизни "или белое или черное", а в жизни еще оттенки есть. Мне стало так одиноко и страшно, и я подумала, что если еще и с ним расстанусь, то вообще останусь одна! Я боялась его потерять, я к нему очень привязалась. Если бы кто-то подвернулся на моем пути, так нет же никого вообще! Я постоянно об этом всем думаю. Как мне быть? Я скучаю по подруге, по тем временам, когда все было спокойно и дружно. Я сама виновата, позволила себя втянуть в такую глупую ситуацию. Мама меня не осуждает, но не советует с ней мириться, унижаться. Аня, чтобы рассорить меня с женой Игоря, придумала про меня такое… что я якобы спала с мужем своей няни, и поэтому она со мной рассталась и еще много чего наговаривала на меня, ну короче прямо сплетни какие-то… хотя это на нее не похоже. Я все опускаю, готова забыть, но она - врядли. У них был разговор с Игорем не давно, она по прежнему на меня зла, и обвеняет во всем меня, а Игорю всю простили. Разве это справедливо?! Игорь сам возмущен этим и полностью на моей стороне, что, мол, подруга могла бы и понять… А теперь она дружит с его женой, и он там делает вид, что со мной уже ничего нет. Они общаются семьями.
    Я бы хотела все вернуть назад, но как? Ведь пока мы встречаемя, это просто опасно, все может опять всплыть наружу. Но я страдаю, я ведь предала всю нашу дружбу этим поступком. Со мной такого раньше никогда не было.
    Подскажите, как быть дальше?
    Извините, что такой большой "роман".
    Ульяна